jeudi 18 mars 2010

Bordeaux 2 - 1 Olympiakos

Après la victoire en Grèce au match aller grâce à un but de Michaël Ciani, les bordelais se retrouvaient en très bonne postion pour la réception du club grec Olympiakos. Auteur d’une première période parfaitement maitrisé , les girondins ont ouvert le score dès la 4ème minute de jeu par son meneur de jeu Yoann Gourcuff sur un beau coup-franc. En seconde période la partie s’est légèrement équilibrée. A l’heure de jeu les deux formations sont réduits à 10 après deux avertissement de chaque côté. Les grecs parviennent alors à égaliser. C’est alors que Michaël Ciani et ses coéquipiers retournent dans leur travers , ils ont beaucoup souffert en concédant quelques occasions avant que Marouane Chamakh redonne l’avantage au siens en toute fin de match. Bordeaux s’impose donc 2 à 1 mais se sera fait peur en fin de match. Michaël Ciani et Bordeaux se qualifent et rejoignent les lyonnais pour les quarts de finale de la ligue des champions.

Michaël Ciani associé au jeune Lamine Sané en défense centrale en raison de nouveau de l’absence de Marc Planus a réalisé une bonne prestation dans l’ensemble , il a su se montré solide , propre dans ses interventions malgré quelques hésitations en fin de match.