dimanche 21 mars 2010

Bordeaux 3 - 1 Lilles

Après leur victoire face à Olympiakos en semaine, les Girondins retrouvaient Lille et la Ligue 1 au Stade Chaban-Delmas pour le compte de la 29ème journée , un choc entre deux formations qui jouent le titre. Après une entame mitigée des bordelais, les lillois ont le score dès la 25ème minute par le jeune Eden Hazard suite à une erreur de relance de Michael Ciani. En fin de première période , les bordelais parvenaient à égaliser par l'intermédiaire de Micha Ciani suite à un coup franc de Yoann Gourcuff , le ballon est mal repoussé et le numéro 2 bordelais réussi une splendide volée du droit croisée qui crucifie Landreau. Très indécise à la pause, la partie ne l'est pas restée longtemps, en second période à la 66ème minute de jeu suite à une faute sur Chamakh, les girondins obtenaient un pénalty que Jussiê transforma. Dix minutes plus tard , Yoann Gourcuff auteur d'un gros match inscrit le troisième but bordelais après une magnifique percée. Michael Ciani et ses coéquipiers s'imposent donc 3 à 1 et conserve leur place de leader.

Micha Ciani associé au jeune Lamine Sané a connu un début de match un peu compliqué après son erreur qui amène le but lillois. Mais comme souvent l'ancien lorientais a fait de nouveau preuve d'un gros mental, c'est lui qui égalise en reprenant de volée une mauvaise relance lilloise, son premier but de la saison en championnat. Au delà de son but , il a maitrisé la suite de son match en restant solide et attentif devant les attaquant lillois ...