dimanche 25 septembre 2011

Lyon 3 - 1 Bordeaux

Pour le compte de la 8ème journée, Bordeaux enchaîne avec une autre rencontre chez un autre cador de la ligue 1, L'Olymique Lyonnais, une équipe en forme en ce début de saison. Les girondins voulaient confirmer leur bon point accroché face au Losc.

Les bordelais allaient vite déchanté, dès la 8ème minute les gones ouvrent le score suite à un centre parfait de Michel Bastos que reprenait l'avant centre lyonnais Bafé Gomis, coup dur d'entré pour Bordeaux. Les coéquipiers de Ciani tente de réagir mais en vain , Lyon va même enfoncer le clou en inscrivant un second but encore une fois Bafé Gomis est à la finition. Un second but lyonnais qui récompense complétement la domination lyonnaise en cette première mi-temps. Lyon accentue sa domination en se créant de nouvelles occasions par Källström ou encore Bastos mais le score en reste là. Les deux formations regagnent les vestiaires avec cet avantage mérité côté lyonnais.

Les bordelais reviennent en seconde période avec de meilleures intentions, Lyon recule et Bordeaux est beaucoup mieux dans le jeu, se crée des occasions mais bute sur Rémy Vercoutre. A l'heure de jeu, les bordelais sont font surprendre en contre , Michel Bastos prend de vitesse Chalmé et file au but et trompe Carrasso. Le score s’alourdit pour Bordeaux, qui continue de jouer pour tenter de réduire le score mais Lyon gère bien leur avance. A la 86ème minute, l'arbitre accorde un pénalty aux bordelais suite à une faute de Lovren sur Modeste, le numéro 22 bordelais se fait justice lui même en prenant Vercoutre à contre pied.

Bordeaux s'incline donc sur le score de 3 à 1 à Gerland et n'avance pas au classement,  une défaite logique tant les lyonnais était bien supérieurs ce soir.