lundi 7 novembre 2011

Bordeaux 1 - 1 PSG

Pour clore cette 13ème journée de ligue 1 , les girondins recevaient Paris et ses stars à Chaban,  un véritable test pour les bordelais qui après sa victoire en Corse espérait confirmer.

Comme annoncé dans la semaine Michael Ciani a été laissé sur le blanc pour ce choc , la charnière centrale Sané-Planus lui a été préféré ...

Au terme d'une rencontre de très bonne qualité, les deux équipes vont de l'avant dès l'entame de la rencontre, pas de round d'observation entre parisiens et bordelais. Comme depuis le début de la saison , le réalisme est parisien Sissoko sur corner ouvre le score, première occasion et premier but pour les joueurs de la capitale. La réaction bordelaise ne se fait pas attendre puisque 4 minutes plus tard, Yoan Gouffran égalise d'une belle tête sur un joli centre de Trémoulinas. Paris accuse un peu le coup après cette égalisation, Bordeaux tient le ballon, mais les parisiens se montrent tout de même dangereux en contre. Les girondins poussent en  cette fin de première période mais regagnent les vestiaires sur le score de 1 à 1.

Une seconde période qui repart sur le même rythme, Paris tente beaucoup mais le bloc bordelais est bien place et ne craque pas face à l'armada parisienne. Les débats s'équilibrent, les occasions sont moins fréquentes des deux côtés, Paris joue essentiellement en contre. En fin de match, Bordeaux pousse et y croit, les occasions se multiplient mais que se soit Modeste, Trémoulinas tous butent sur la défense parisienne et le score en reste là 1 à 1.

Une belle prestation girondine qui tient en échec les parisiens, cependant quelques regrets côté bordelais qui auraient pu décrocher la victoire avec plus de réussite mais dans l'ensemble c'est un bon point. Les bordelais sont  14ème avec 13 points au compteur ...