dimanche 27 novembre 2011

Bordeaux 2 - 0 Caen

A l'occasion de la 15ème journée de ligue 1 , Bordeaux accueillait Caen à Chaban Delmas. Une réaction après la défaite à Dijon, voilà ce que tout le public bordelais attendait et espérait ce soir ...

Michael Ciani prenait une nouvelle fois place sur le banc, le coach bordelais préférant aligner Henrique au côté de Marc Planus.

Une première mi-temps de bien faible qualité , peu d'occasions de part et d'autre. Bordeaux se montre timide dans ses intentions offensives, on retiendra tout de même la grosse occasion de Plasil à la 35ème minute, la frappe du capitaine bordelais passe peu à côté des cages du portier caennais. Les deux formations rentrent au vestiaire sur ce triste score de 0 à 0. Un second acte où les girondins reviennent avec de meilleurs intentions et se montrent de plus en plus pressant. A la 59ème minute la délivrance arrive enfin, à l'entrée de la surface Yoan Gouffran d'une belle frappe du gauche ouvre le score, Chaban respire enfin. Suite à cette ouverture du score Bordeaux se libère et veut faire le break, les occasions se multiplient. Bellion n'est pas loin de doubler la mise mais il bute sur le gardien.  Modeste tout juste entré en jeu s'illustre d'une belle frappe enroulée qui frôle les buts caennais. A la 79ème minute, Modeste encore lui auteur d'un bon pressing récupère la balle dans les pieds de Wague et remporte le face à face avec le gardien caennais , Bordeaux fait le break. Le score en restera là, les girondins obtiennent leur première victoire à domicile cette saison. Grâce à cette victoire, les girondins sont 14ème au classement.