dimanche 15 janvier 2012

Bordeaux 2 - 1 Valenciennes

Après les coupes nationales , retour à la ligue 1 ce samedi, les bordelais accueillaient Valenciennes à Chaban pour le compte de la 20ème journée, objectif bien débuter l'année en empochant les trois points à la maison.

Composition d'équipe surprenante de la part de Francis Gillot , il a décidé d'opter pour un système en 3-5-2 , avec Henrique, Planus et Ciani derrière. Michael Ciani fait donc son retour dans le onze de départ.

Très bien rentré dans leur match, Bordeaux décide d'enflammer le match dès le début de la partie , et ouvre le score après seulement 10 minutes de jeu par le brésilien Jussiê sur un centre de Trémoulinas. Une rencontre qui ne pouvait pas mieux débutée. Seulement quelques minutes plus tard, Maurice-Belay double la mise après un centre de la nouvelle recrue Mariano. Bordeaux fait le break dès la 12ème minute de jeu. Les girondins ne s'arrêtent pas là et Valenciennes est tout proche de la correctionnelle avec un troisième but. Bordeaux rentre au vestiaire avec un avantage de deux but, une bien belle première mi-temps girondine.

Au retour des vestiaires, Valenciennes revient avec de meilleures intentions. Valenciennes ne lâche rien en cette seconde période, et Bordeaux recule beaucoup trop, n'arrive plus à tenir le ballon. Et c'est logiquement que Valenciennes réduit le score grâce à un but de Kadir sur corner à la 54ème minute. Les nordistes continuent ainsi en poussant pour arracher l'égalisation, fort heureusement Carrasso grâce à de multiples parades préserve son but. Bordeaux ne procèdent plus qu'en contre. Réduit à 10 après l'expulsion de Isimat-Mirin , Valenciennes continue de faire souffrir Bordeaux. Mais voilà Bordeaux résiste à la pression nordiste et s'impose 2 à 1 dans cette rencontre. Grâce à cette victoire, les girondins grappillent une place ils sont 9ème au classement.

Ciani faisait son grand retour dans le onze titulaire de Gillot, aligné dans un système en 3-5-2 aux côtés de Henrique et Planus , l'ancien merlu a réalisé un bon match, solide, tranchant dans ses interventions, beaucoup d'envie de la part du numéro 2 bordelais. A noter que Michael a disputé ce soir son 170 match en Ligue 1 ...