lundi 9 avril 2012

Caen 1 - 0 Bordeaux

Pourtant dominateur tout au long de la rencontre, Bordeaux s'est incliné ce dimanche après-midi face à Caen au Stade d'Ornano sur le score de 1 à 0 , les premières minutes de la partie auront été fatales aux  girondins , Bordeaux conservent tout de même leur 8ème place au classement.

Bordeaux se fait surprendre dès la 2ème minute de jeu sur un centre de Bulot , Nicolas Seube de la tête fusille Carrasso, Caen ouvre la marque. Bordeaux démarre au plus mal la rencontre. Caen laisse alors la possession du ballon aux girondins. A la 15ème minute de jeu, Maurice-Belay fauché dans la surface obtient un pénalty, Obraniak voit son tir au but passé à côté alors qu'il avait pris à contre pied thébaux. Bordeaux manque l'occasion de revenir rapidement dans la partie. A la 20ème minute de jeu, Caen n'est pas loin de doubler la mise par Bulot, mais la frappe du jeune caennais passe de peu à côté. Les coups de pied arrêté s'accumulent côté girondin , à la 33ème minute coup franc, Plasil décale Ciani , frappe puissante du numéro 2 bordelais qui passe juste au dessus des buts de Caen. Quelques instants plus tard, Ciani voit sa tête touchée par une main caennaise, l'arbitre ne bronche pas. A la 36ème minute de jeu, sur un centre d'Obraniak, Ciani encore lui place une belle tête mais Thébaux est à la parade. Bordeaux n'est pas en réussite et rentre aux vestiaires avec un but de retard.

Une deuxième mi-temps toujours dominée par les girondins face à une équipe de Caen bien regroupée en défense mais les marines et blanc pêchent dans le dernier geste. A la 57ème minute de jeu, sur un centre de Chalmé , Plasil reprend de la tête que détourne Thébaut. Bordeaux change de système avec la rentrée de Bellion à la place de Chalmé. Les girondins continuent de buter sur la défense de Caen.  Bordeaux pousse, A la 85ème minute , grosse occasion bordelaise, superbe frappe de Maurice-Belay, Thébaux repousse la frappe du bordelais dans les pieds de Jussiê mais le brésilien ne cadre pas. Bordeaux ne reviendra pas au score et s'incline sur le score de 1 à 0 .