dimanche 15 juillet 2012

Bordeaux 1 - 1 Nice

Afin de clôturer le stage de préparation à Divonne-Les-Bains, Bordeaux affrontait l'OG nice à Aix-Les-Bain ce samedi après-midi pour leur premier match amical de cette préparation estivale.

Bordeaux se montre dès l'entame de match les plus dangereux, dès la 6ème minute Anthony Modeste se met en évidence mais le portier niçois fait opposition. Nice a la possession du ballon lors des premières minutes sans véritablement mettre la pression sur la défense girondine. A la 10ème minute, David Bellion sur un centre de Saivet ouvre le score. Dans les minutes qui suivent, coup dur pour Bordeaux qui perd Henrique sur blessure. Par la suite les débats s'équilibrent , peu d'occasions de part et d'autre cependant. Dans les ultimes minutes de la première mi-temps, Nice revient au score par l'intermédiaire de Fabrice Abriel qui reprend victorieusement un centre de Kolodziejczak.

Au retour des vestiaires, Bordeaux et Nice opèrent quelques changements. Les girondins se montrent plus vifs et plus dangereux en cette seconde période. Grosse occasion du côté girondin, sur un centre de Matthieu Chalmé, Cheick Diabaté trouve le poteau.Quelques minutes plus tard c'est au tour de Sertic de faire trembler la défense niçoise, sa frappe s'écrase sur la barre transversale, manque de réussite pour les girondins. En fin de match, Gouffran tente une belle volée mais le portier niçois le détourne en corner. La partie se solde donc sur un match nul 1 à 1 , Bordeaux s'est procuré les meilleures occasions mais un manque cruel de réussite pour remporter ce premier match amical. Cela dit un bon match nul avec de bonnes séquences de jeu.

Ciani aligné d'entré a disputé l'intégralité de la rencontre, une première plutôt réussie, match solide .