jeudi 19 juillet 2012

Bordeaux 1 - 2 Ajaccio

De retour en gironde, après le stage de préparation et le match nul face à Nice , une deuxième rencontre amicale était prévue pour Ciani et les bordelais, une opposition face à Ajaccio à Biscarosse ce mercredi.

Bordeaux entame bien la rencontre alors que Ajaccio évolue en contre. Grosse occasion pour David Bellion en début de match mais celui-ci manque le cadre. Les corses réagissent dans la foulée par Diarra mais celui-ci voit sa frappe passé tout prêt des buts de Keita. Par la suite la rencontre est équilibrée entre les deux formations mais c'est Bordeaux qui ouvre le score grâce à Fahid Ben Khalfallah, une magnifique frappe en lucarne à la 27ème minute. Suite à ce but, le ton de la rencontre monte d'un cran , beaucoup plus de rythme. A la 36ème minute, Eduardo égalise sur pénalty suite à une faute de Ciani sur ce même Eduardo. Quelques instants plus tard, Ajaccio double la mise grâce à un joli lob de Sigamary Diarra. La première mi-temps se solde sur cet avantage corse.

Le coach bordelais fait tourner l'effectif pour la seconde mi-temps avec 8 changements, Michael Ciani cède sa place. Bordeaux ne tarde pas pour se montrer dangereux avec Maurice-Belay , festival de l'ancien sochalien , il enchaîne suite une belle frappe mais le portier corse détourne. Bordeaux maitrise et domine clairement cette seconde période , de nombreuses occasions à leur actif. Henri Saivet n'est pas loin d'égaliser sur coup franc, mais la frappe du jeune bordelais est une nouvelle fois détournée par Ochoa. Les occasions se multiplient, Maurice-Belay, Trémoulinas , Sertic ou encore Gouffran butent tous sur une défense corse bien en place. Le score ne bougera pas, les girondins s'inclinent sur le score de 2 à 1 , une bonne prestation malgré la défaite, mais toujours ce manque de réalisme côté bordelais.

Michael Ciani aligné d'entré au côté de Marange en défense centrale, portait le brassard de capitaine , le numéro 2 bordelais a joué les 45 premières minutes.