mardi 11 décembre 2012

Bologne 0 - 0 Lazio

Dernier match de 16ème journée de Seria , déplacement à Bologne pour Ciani et son  équipe. Mot d'ordre , continuer la belle série ...

Début de rencontre plutôt équilibré , chacune des formations tentent de produire de jeu. Première frappe laziale à la 8ème minute de jeu de la part de Candreva, frappe trop molle qui n'est pas du tout cadrée. Nouvelle tentative quelques minutes plus tard c'est fois c'est Ledesma qui tente une frappe puissante lointaine mais ça passe au dessus. Ledesma perd un ballon devant sa défense , ça profite à Bologne mais la frappe n'est pas cadrée là encore. Que se soit la Lazio ou Bologne , les joueurs ont du mal à trouver le cadre. 12ème minute de jeu , grosse occasion laziale avec Candreva bien lancé , le numéro 87 côté gauche dans la surface frappe au but , Agliardi s'interpose et détourne en corner. Après un quart d'heure de jeu , les occasions se multiplient. A la 15ème minute de jeu , jolie combinaison pour la Lazio , à la conclusion Kozak , la frappe du tchèque est écrasée. Clairement la Lazio est maître du ballon depuis quelques minutes alors que Bologne procède par contres. A la 21ème minute de jeu , frappe du capitaine de Bologne à l'entrée de la surface , bien captée par Marchetti. Peu à peu le match s'équilibre à nouveau , la Lazio a plus de difficulté à se procurer des occasions. A la demi-heure de jeu , un centre de Candreva qui termine directement dans les gants Agliardi. Faute de Cavenda qui est averti , ce qui amène un bon coup franc pour Bologne, cafouillage dans la surface la défense laziale se dégage tant bien que mal. Les attaquants ont bien du mal à être trouver , quelques déchets techniques. Puisque que les attaquants sont en difficultés, ce sont les défenseurs centraux de la Lazio qui se montrent dangereux , suite à un coup franc pour la Lazio , Ciani récupère la ballon côté droit et adresse un bon centre que Biava reprend , le portier de Bologne est à la parade. La première mi-temps se termine sur cette dernière occasion laziale , pas de but entre les deux équipes au terme de ses premières 45 minutes.

Ce début de seconde période est dominé par Bologne , grosse occasion pour Bologne à la 49ème minute de jeu avec Taider , il s'en ait fallu de peu pour que l'attaquant de Bologne trouve le chemin des filets. A la 51ème minute de jeu , Coup franc tiré par Diamanti mais c'est capté par un Marchetti attentif. Le jeu est haché depuis quelques minutes, il y a beaucoup de fautes , la bataille fait rage au milieu du terrain. Diamanti tente à nouveau une frappe , celle ci est détournée en corner. Bologne continue de se créer des situations , à la 59ème minute de jeu superbe  frappe de Koné qui frôle le but de la Lazio, Bologne pousse. Au bout d'heure de jeu , la Lazio parvient enfin à approcher du but de Bologne dans cette seconde mi-temps , mais sans véritablement se montrer très dangereux. A la 63ème minute de jeu situation offensive de Bologne , un centre tir qui passe devant tout le monde , personne ne peut reprendre , c'est passer tout prêt. La Lazio est un peu mieux depuis quelques minutes, ils commencent à ressortir les ballons et essayent de construisent leur jeu , mais ça pêche dans la dernière passe. Les deux équipes sont bien en place défensivement , les occasions se sont rares. A la 81ème minute de jeu la tête de Gilardino passe au dessus des buts de Marchetti. Ça chauffe devant la surface laziale , à nouveau Gilardino seul sur le côté gauche  il frappe , ça passe à côté frappe trop croisée. A 5 minutes du temps réglementaire , Kozak écope d'un deuxième avertissement synonyme d'expulsion , la Lazio va devoir terminer la rencontre à 10. Dans les arrêts de jeu , belle frappe enroulée de Pasquato , Marchetti détourne magnifiquement. Klose rétorque une minute plus tard, Agliardi s'empare du ballon sans difficulté. La rencontre s'achève ainsi, match nul et vierge 0 à 0 , les défenses ont pris le pas sur les attaquants ce soir. La Lazio ramène donc un point de leur déplacement et conserve leur place de 4ème.