samedi 26 janvier 2013

Lazio 0 - 1 Chievo

A l'occasion de la 22ème journée du Calcio , La Lazio de Rome accueillait l'équipe de Chievo Verone au stadio Olimpico. Après le match nul concédé à Palerme , il était impératif de remporter cette rencontre.

Aux micros de Lazio Style , Michael Ciani quelques heures avant la rencontre a déclaré  :
Ce ne sera pas un match facile, car il n'y a pas de match facile, mais nous jouons à la maison et nous devons gagner. La Juv'? Pensons à ce soir , on pensera après à la demi-finale. Défensivement nous devons être compact , sans prendre le moindre but.

Petkovic a choisi de faire tourner son effectif , Mauri , Hernanes et Michael Ciani sont ainsi laissé au repos face au Chievo et prennent donc place sur le banc.

Première alerte sur les buts de Chievo après seulement une minute de jeu, une frappe de Gonzalez bien capté par Puggioni. La Lazio met la pression dès l'entame de match. A la 5ème minute de jeu très bon travail de Lulic qui centre, Floccari dos o but décale Candreva qui frappe mais le ballon passe au dessus. Tentative de lob de Paloschi du milieu de terrain belle inspiration , Marchetti était avancé, ça passe de peu au dessus. A la 22ème minute de jeu , suite à une belle séquence de jeu ,  Konko aux abord de la surface tente une frappe, le portier est a la parade , ça file en corner. La lazio domine clairement , il y a de bon mouvements, il ne manque plus qu'un but.  A la 33ème minute de jeu ,  belle ouverture en direction de Candreva qui tente de remiser pour Floccari , mais la defense sort le ballon en corner. Chievo est bien en place et pour l'instant la Lazio bute sur leur bloc défensif. Volée de Candreva dans les arrêts de jeu de la première période,  Puggioni capte sans problème. La première période est sifflée,  pas de but au Stadio Olimpico.

Mauri fait son entrée en jeu dès le début de la seconde période à la place de Brocchi. A la 48ème centre de Candreva en direction de Floccari mais Puggioni intercepte. La lazio tente le tout pour le tout pour faire sauter le verrou du Chievo.  A la 51ème bonne frappe en demie volée de Floccari mais là encore Puggioni est sur la trajectoire. Bon centre de Candreva qui trouve la tête de Mauri, le capitaine romain est gêné et sa tête passe à côté. Faute de Biava à l'entrée de la surface, coup franc très bien placé et très dangereux, le ballon est contré par le mur. A l'heure de jeu contre toute attente, le Chievo ouvre le score par Paloschi, frappe de Jokic qui trouve la barre mais Paloschi a bien suivi et fusille Marchetti. Hernanes fait son entrée en jeu à la place de Gonzalez. Le Chievo après son but a pris de l'assurance et est mieux dans le jeu. Bon centre de Konko à la 67ème , la défense du Chievo peine a se dégager. Belle passe de Candreva à la 68ème pour Dias rester dans la surface après le corner , le brésilien se retourne et frappe mais c'est à nouveau dans les gants de Puggioni. Quelle occasion romaine, Biava s'arrache pour servir Floccari seul qui décale Mauri , malheureusement pour la Lazio, la frappe n'est pas cadrée. La Lazio pousse en cette fin de match pour arracher au moins l'égalisation.  A la 83ème Dias à la suite d'un corner tente un retourné acrobatique, ça file bien au dessus. Frappe de Hernanes à la 85ème ça passe au dessus. 89ème de minute de jeu, le Chievo n'est pas loin de doubler la mise heureusement pour la Lazio que Marchetti est a la parade. La Lazio s'incline donc sur le score de 1 à 0 , invaincu depuis novembre Chievo met fin à l'invincibilité de la Lazio.