dimanche 13 janvier 2013

Lazio 2 - 0 Atalanta

Pour le compte de la 20ème journée du Calcio , la Lazio seconde recevait l'Atalanta au Stadio Olimpico. Michael Ciani faisait son retour dans le onze titulaire.

Les premières minutes sont équilibrées entre les 2 formations. A la 7ème minute de jeu grosse parade de Marchetti suite à un corner mais Moralez est de toute façon signaler hors jeu. L'atalanta se projette vite devant tandis que la Lazio a du mal a mettre son jeu en place. A la 12ème minute ,  coup franc de Cigarini mais le ballon s'envole au dessous des buts de Marchetti. L'Atalanta a la possession du ballon dans le premier quart d'heure , la Lazio est en difficulté. A la 22ème minute de jeu,  action dangereuse pour l'Atalanta,  la frappe est contrée au dernier moment . Beaucoup de déchets techniques du côte romain pour le moment. Il faut attendre la demi heure de jeu pour voir une occasion laziale. Une frappe lointaine du brésilien Hernanes, le cadre se dérobe de peu. La Lazio a repris depuis peu le monopole du ballon . A la 37ème de jeu,  frappe de Brivio qui passe pas très loin. A la 40ème minute,  frappe instantanée de hernanes , belle inspiration , ça passe de peu au dessus.Maxi Moralez tente une reprise acrobatique dans la surface qui se termine dans le petit filet. La première période se finit sur le score de 0 a 0, face à une équipe de l' Atalanta très  accrocheuse , la Lazio est restée inoffensive.

Petkovic opère deux changements dès la reprise , entrée de Cana et Flocarri ,à la place de Lulic et Candreva. Ses changements vont faire du bien à la Lazio , des changements tactiques qui vont changer le cours du match. A la  52ème petit festival de drible de Konko dans son couloir qui enchaine par un centre mais c'est repoussé par la défense. La lazio pousse depuis quelques minutes. A la 55ème,  centre de Flocarri pour Klose c'est contré au dernier moment. A la 58ème minute,  coup franc bien placé pour la Lazio, Hernanes place une bonne frappe, mais c'est dans les gants de  Consigli. A la 62ème minute de jeu ,  frappe de Floccari a l'entrée de la surface, c'est détourné en corner. Sur le corner qui suit ,  la plus belle occasion du match la tête de Cana , Denis sauve le ballon sur sa ligne. 66ème minute de jeu,  but de floccari , Radu s'infiltre dans la surface et centre pour Floccari qui se reprend a deux fois pour mettre le ballon au fond des filets, il a contrôlé le ballon de la  main avant de marquer,  les joueurs de l'Atalanta sont furieux protestent mai le but est bel et bien accordé.

A la 71ème minute de jeu , Denis est à deux doigts de reprendre un centre de Moralez de la tête. 75ème minute de jeu , très bon travail de Floccari avec un centre parfait pour Konko qui reprend de volée , parade de Consigli  . A la 76eme minute de jeu , la Lazio double la mise, centre de Mauri, Brivio touche ce ballon et marque contre son camp, les romains font le break. A la 81ème, Denis se retourne et frappe, Marchetti capte le ballon. Carmona est expulsé suite à un méchant tacle sur Mauri , l' Atalanta est réduit a 10. Seul au 20 mètres Hernanes tente une frappe, c'est détourné . Coup franc pour Hernanes, superbe frappe du brésilien qui s'écrase sur la transversale. La Lazio gère sa fin de match et s'impose sur le score de 2 a 0 . Ciani et la Lazio conforte sa seconde place et revient à 3 points du leader , la Juventus tenu en échec par Parme.