mercredi 9 janvier 2013

Lazio 3 - 0 Catane

Invaincu depuis novembre, la Lazio recevait Catane à l'occasion des quarts de finales de la Coupe d'Italie. Enjeu une place en demi-finales.

Michael Ciani touché à la cheville à l'entrainement figure bien dans le groupe mais ne débute pas la rencontre.

Premiere alerte dans cette rencontre à la 2ème minute de jeu , Cavanda deborde sur le côté droit et enchaine par un centre , Hernanes coupe la trajectoire de la tête mais le ballon est contré et bien capté par Frison . La réponse de Catane survient à la 4ème minute de jeu, une frappe de Izco qui vient trouver le poteau de Bizzarri. A la 5ème minute , Candreva obtient un coup franc, Hernanes s'en charge mais ça ne donne rien. On assiste un début de rencontre très rythmé. 11ème minute de jeu , centre en retrait de Floccari pour Candreva qui enchaine par une frappe, Frison détourne en corner. Quelques minutes plus tard Hernanes tente une frappe lointaine, le cadre se dérobe. La lazio domine cette rencontre et cherche l'ouverture. Radu ouvre le score à la 29ème minute sur un corner de Candreva , tête décroisée victorieuse du roumain , 1 à 0 pour la Lazio. A la 39ème frappe de Floccari dans la surface côté droit c'est repoussé par Frison. Une minute plus tard, occasion pour Bergessio, lancé à la limite du hors jeu mais la frappe de l'ancien stéphanois est trop croisée. La première mi-temps se termine ainsi sur cet avantage côté romain.

C'est reparti pour 45 minutes, Catane se montre dangereux dès la première minute, une frappe de Almeron à l'entrée de la surface qui passe de peu à côté. A la 49ème minute, Gomez centre pour Bergessio qui reprend instantanément, sa frappe est détournée magnifiquement par Bizzarri en corner. Sur le corner qui suit la tête de Capueno passe de peu hors cadre. Catane est parfaitement rentré dans cette deuxième période. Nouveau corner dangereux pour la Lazio tiré par Ledesma , Biava tente de redresser le ballon de la tête , c'est dans le petit filet. La Lazio double la mise grâce à Hernanes sur un super travail de Floccari tout en percussion qui sert parfaitement le brésilien. La Lazio fait donc le break au bon moment. A la 70ème minute, Bergessio très en vue, à l'affût dans la surface reprend une balle mais c'est de nouveau à côté. A la 80ème Hernanes décale Gonzalez côté droit qui centre pour Brocchi qui reprend de volée, ça passe de peu à côté. Entrée de Michael Ciani à la 85ème il remplace Radu. A la 86ème, Gonzalez tente une frappe lontaine c'est hors cadre. A la 88ème minute de Hernanes fixe la défense pour libérer Floccari qui frappe mais c'est capté par Frizon. 3ème but laziale et le doublé pour Hernanes dans les arrêts de jeu, Flocarri se joue de la défense et sert parfaitement le brésilien qui trompe Frison. La lazio s'impose donc logiquement sur le score de 3 a 0 et se qualifie pour les demi-finales de la Coupe d'Italie.