dimanche 20 janvier 2013

Palerme 2 - 2 Lazio

Ce samedi en fin d'après-midi la Lazio se déplaçait à Palerme chez l'avant-dernier de Serie A. Entre une équipe qui lutte pour le maintenant et l'autre qui joue les premières places,on s'attendait à une partie serrée.

Première frappe pour Hernanes après à peine une minute de jeu , Ujkani attentif capte le ballon. Le match est parti sur un bon rythme. Dès la 10ème minute de jeu la Lazio ouvre le score , sur une super passe de Ledesma , Floccari d' une tête lobée trompe Ujkani. Il n'a pas fallu attendre longtemps pour voir un but dans ce match. Parlerme tente de réagir mais la défense laziale est bien en place. La Lazio gère son match.  A la 18ème minute de jeu , coup franc de Ledesma bien repoussé par Ujkani. A la 19ème minute, grosse occasion pour Miccoli , la frappe du capitaine est sauvée par Marchetti auteur d'une belle parade. Sur le corner qui suit, c'est très chaud dans la surface romaine, finalement les laziales parviennent à se dégager. Parlerme pousse depuis quelques minutes avec un Miccoli très dangereux. La lazio en difficulté réagit avec un coup franc obtenu par Lulic, Hernanes à la baguette, une frappe tendue mais bien captée par le portier de Palerme. Garcia sur corner voit sa tête passé au dessus. A la 30ème minute, trés bon centre de Lulic à destination de Floccari  qui est à deux doigts de reprendre. A la 31ème minute centre tendu venu de la gauche, Ciani bien placé intervient et met le ballon en corner. Floccari fait beaucoup de mal à la défense de parlerme, il pèse beaucoup. Tres belle action de Palerme conclut par une frappe de Arevalo Rios , mais sa tentative s'envole dans les tribunes. Belle percée de Cana qui transmet a Lulic qui centre en retrait alors qur Cana attendait le ballon mais c'est repoussé par la défense. Suite a une faute sur Mauri, la Lazio obtient un coup franc plus que bien placé, mais c'est contré par le mur, Hernanes récupere et frappe , belle parade du portier qui met la balle en corner. La première mi-temps s'achève ainsi , 1 à 0 pour la Lazio.

Dès la première minute de cette seconde période , première incursion de Parme dans le camp romain , un centre que Marchetti capte sans problème. On repart sur un bon rythme avec une équipe de Palerme qui veut rattraper son retard face à une équipe de la Lazio très solide défensivement qui reste dangereuse en contre. A la 53ème minute , Miccoli  encore et toujours lui bien servi dans la surface de réparation tente d'éliminer Ciani alors qu'il aurait été plus judicieux de frapper, mauvaise choix de l'attaquant qui bute sur un solide Michael Ciani. Deux minutes plus tard, choc entre Dybala et Ciani, costaud le français se tort de douleur , mais fort heureusement il reviendra sur le terrain. La Lazio a des difficultés à se montrer dangereuse, il faut attendre la 62ème minute de jeu,  et cette occasion de Floccari et son but refusé pour hors jeu alors que le but était valable. A la 65ème minute,  centre de Dybala pour Miccoli qui reprend mais sa frappe est dévisser.  Égalisation pour Palerme à la 69ème sur un super centre de Dossena , Arevalo Rios seul reprend et trompe Marchetti. Incroyable, une minute plus tard, Palerme prend l'avantage pour la première fois dans ce match grâce à un but Dybala sur une passe de miccoli. Le match a complétement bousculé en l'espace de deux minutes. Gros coup dur pour la Lazio. Petkovic fait entré Candreva, choix offensif. Sur un coup franc de Ledesma, Floccari place une tête ça passe au dessus. A la 75ème frappe lointaine de Lesdema , belle frappe du milieu de terrain mais ça passe a côté. La Lazio a des difficultés a inquiéter véritablement la défense de Palerme. Petkovic tente le tout pour le tout en faisant entrer Kozak. A la 83ème minute de jeu , Floccari est fauché dans la surface par Munoz, pénalty indiscutable, Hernanes le transforme et égalise. Chacune des deux équipes tente le tout pour le tout dans les dernière minutes. Dans les dernières secondes,  la volée de Miccoli passe au dessous , à nouveau seul dans la surface. Dans une fin de match complétement folle, les deux équipes se séparent  donc sur le score de 2 a 2.

La Lazio ramène donc le point du match nul de son déplacement à Palerme, un sentiment mitigé dans les rangs laziales après avoir mené pendant une bonne partie de la rencontre, mais vu la fin de match , ça reste un bon point. Ils perdent néanmoins deux points et laisse échapper la Juventus , Naples revient également à la hauteur de la Lazio.

Un Ciani solide malgré les deux buts encaissés, beaucoup de travail face aux attaquants de Palerme, de bonnes interventions et beaucoup de ballons pris de la tête , malheureusement ça n'aura pas suffit pour conserver leur avantage d'un but.