dimanche 3 février 2013

Genoa 3 - 2 Lazio

Après la coupe d'Italie en milieu de semaine , retour à la Serie A ce dimanche après-midi avec le déplacement au Genoa , une équipe mal classée en quête de points alors que la Lazio doit se racheter de sa contre performance du week-end dernier face à Chievo.

De nombreuses absences du côté romain , Hernanes blessé et Dias et Biava suspendus. Petkovic a alors opté pour une défense à trois , avec Radu , Cana et Ciani , devant Floccari et Klose sont associés.

Première alerte sur le but de Marchetti après 2 minutes de jeu suite à une longue touche, Marchetti peut se saisir du ballon. Première combinaison intéressante entre Klose et Floccari devant mais ça n’aboutis pas. Coup franc à la 7ème pour Ledesma, ça ne donne rien ,  personne n'est à la retombée. A la 15ème minute centre de Bertolacci  pour Kucka qui est contrée par la défense romaine. Sur le corner qui suit ouverture du score du Genoa , léger cafouillage, le ballon revient dans les pied de Borriello qui trompe Marchetti. A la 20ème timide réaction de la Lazio avec une tête de Lulic sans danger pour Frey. A la 22ème minute de jeu , le Genoa double la mise une magnifique frappe de Bertolacci pied gauche aux 25 mètres qui trompe Marchetti. Le Genoa double la mise après seulement 22 minutes de jeu. Cassani sort sur blessure à la 24ème. Ciani récolte un carton jaune à la 28ème après une faute sur Borriello. La lazio est clairement en difficulté dans ce match. A la 38ème, bon centre de Ciani à destination de Floccari ça passe devant tout le monde. A la 43ème suite à une faute sur Mauri , coup franc très bien placé pour Ledesma, qui décale Gonzalez la frappe passe complétement au dessus. L'arbitre siffle la fin de la première période sur cet avantage pour le Genoa.

Kozak fait son entrée en jeu dès la reprise à la place de Klose blessé. La lazio va tenter de montrer un autre visage que celui afficher en première mi temps si ils veulent revenir au score. A la 52ème , occasion pour le Genoa sur un centre de Moretti , Borriello reprend acrobatiquement ça frôle le cadre, on est passé tout prêt de la correction. La Lazio concède beaucoup d'occasions. Réduction du score par Floccari à la 57ème minute bon ballon de Lulic pour Floccari qui contrôle parfaitement le ballon et d'une frappe trompe Frey. A la 64ème minute de jeu , Floccari pour Lulic qui centre instantanément mais la défense du Genoa repousse. Brocchi rentré en cours de jeu sort sur blessure, les blessures s'accumulent côté laziale. La nouvelle recrue Pereirinha le remplace. A la 74ème minute Cana récupère un ballon qui transmet à Lulic qui centre, Kozak et Frey sont à la lutte , Konko bien placé reprend mais c'est repoussé. Sur un coup franc de Mauri, l'arbitre désigne le point de penalty, une faute de Moretti qui accroche Cana ds la surface. Mauri transforme le penalty et égalise. Mené 2 à 0 , la Lazio a réussi à rattraper son retard, ils poussent pour arracher la victoire dans ses dernières minutes. A la 85ème ils sont a deux doigts de se faire surprendre sur un contre, Lulic bien revenu fait faute pour stopper la contre attaque. Dans les arrêt de jeu Marchetti sauve son équipe , suite à un centre de Olivera , Rigoni voit sa tête détourné par Marchetti. Dans les secondes qui suit le Genoa sur une longue touche prend a défaut la défense romaine, une tête de Rigoni qui donne la victoire au Genoa. Défaite donc de la Lazio sur le fil face à une belle équipe du Genoa. Avec les victoires de la Juventus et de Naples , la Lazio fait une très mauvaise opération , troisième avec 6 points de retard sur Naples.

Match compliqué pour Ciani et son équipe face aux attaquants du Genoa , une défense en difficulté ...