samedi 9 février 2013

Lazio 1 - 1 Napoli

Belle affiche à l'occasion de la 24ème journée du Calcio au Stadio Olimpico avec la réception du second de Seria A , Napoli . Un match au combien important à 6 points du second , la Lazio en remportant ce match reviendrait à trois longueurs ,  de son côté Napoli a l'occasion de creuser un peu plus l'écart en s'imposant ici à Rome.

Le début de match est romain , pas de round d'observation puisque dès les premières minutes Floccari puis Candreva se mettent en évidence.  La Lazio ouvre le score dès la 13ème minute grâce à Floccari sur un centre à ras de terre de Konko, l'avant centre laziale trompe De Sanctis, la Lazio n'a pas trainée pour ouvrir le score. A la 16ème minute de jeu , Lourde frappe de Candreva sur coup franc à la 16eme minute, c'est capté en deux temps par De Sanctis. Dans les secondes qui suivent Candreva bien servi dans la surface est proche de doubler la mise,  sa frappe est détournée.  La lazio est bien en ce début de match, seul point noir la sortie sur blessure de leur capitaine Mauri, Lulic le remplace. A la 27ème bonne frappe de Zuniga, c'est mal repoussé par Marchetti , ça revient dans les pieds de Pandev qui frappe ça file en corner. A la 34ème minute de jeu , grosse occasion pour Floccari mais De Sanctis est sauvé par son poteau. A la 38eme minute , parade de Marchetti sur une tête de Cavani , le ballon est tout proche de franchir la ligne . A la 41ème de jeu , belle frappe de Candreva sur un coup franc lointain ballon contré ça passe de peu a côté . 1 à 0 donc à la mi-temps pour la Lazio.

La deuxième mi-temps repart sur un bon rythme, une Lazio très entreprenante face à une équipe de Naples menacante. A la 50ème minute la Lazio croit doubler la mise grâce à une tête victorieuse de Biava mais le défenseur romain est hors jeu, but refusé. Quelques minutes plus tard belle combinaison entre Hernanes et Floccari mais c'est repris au dernier par la défense du Napoli , s'en suit un corner qui ne donnera rien. Quelle frappe puissante de Inler , ca passe de prêt du cadre de Marchetti. Le Napoli accentue la pression devant le but de Marchetti. Le portier romain doit s'employer devant Cavani , le buteur de Napoli était de tout façon signalé hors jeu. A la 74ème minute de jeu, Lulic devance le gardien , le ballon du bosniaque manque de puissance , Campagnaro bien présent s'empare du ballon.  A la 75ème minute encore un arrêt de Marchetti sur une frappe de Hamzik, la lazio tient bon . La lazio souffre en cette fin de match, Napoli tente d'arracher l'égalisation. A la 84ème minute Lulic manque le coche, il récupère un ballon dans les pieds Cannavaro , il se présente seul face à De Sanctis mais sa frappe manque de puissance là encore pour mettre à l'abri son équipe. A la 86ème énième arrêt de marchetti sur une superbe frappe de Inler. Sur le corner qui suit égalisation du Napoli une reprise de volée signée Campagnaro, à force de pousser le Napoli a finit par arracher l'égalisation. Le Napoli ne s'arrête pas là puisque Marchetti est encore mis à contribution à la 89eme sur une frappe de Pandev. Dans les arrêts de jeu la tête de Floccari s'écrase sur la transversale, quelle occasion.  Peu après la frappe de Candreva contrée passe de peu à côté. Score final 1 à 1 au terme d'une belle rencontre, la Lazio peut nourrir de regrets compte tenu du scénario, elle reste donc à 6 points de Napoli au classement.

M.Ciani remplaçant n'est pas entré en jeu ...