vendredi 22 février 2013

Lazio 2 - 0 B.Monchengladbach

Match retour des 16ème de finale de l'Europa League ce jeudi soir au Stadio Olimpico face au Borussia Monchengladbach , rappelons qu'au match aller les deux équipes s'étaient quittés sur le score de 3 à 3 , la Lazio était donc en ballotage favorable pour le match retour. Du côté de la composition d'équipe on pensait voir Ciani titulaire au côté de Biava mais Petkovic a préféré aligné Lorik Cana.

Dès la 10ème minute la Lazio ouvre le score  , Candreva profite d'une erreur de la défense , il intercepte ballon dans les pieds de Dominguez et et se présente seul face à Ter Stegen et remporte son duel , 1 a 0 pour la Lazio. Entame de match idéale côté italien. A la 14ème minute de jeu , bonne frappe de Lulic c'est détourné en corner par Ter Stegen. Réaction timide du côté allemand, par Herrmann à la 21ème minute, son tir est hors cadre , ça n'inquiète pas Marchetti. La Lazio double la mise à la 32ème minute de jeu , frappe de Radu detournée par Ter Stegen. , Gonzalez a bien suivi et trompe à bout portant Ter Stegen. A la 36ème bonne frappe de Konko bien captée par le portier allemand. La lazio maitrise parfaitement son match. A la 44ème encore une erreur de relance dans la défense allemande, Hernanes en profite et déclenche une frappe, Ter stegen détourne la frappe du brésilien. 2 a 0 à la mi temps pour la Lazio, les allemands sont impuissants face à une belle équipe laziale.

La deuxième mi-temps repart sur les mêmes bases, la Lazio continue de jouer haut. A la 48ème Stranzl devance au dernier moment Floccari. Peu a peu le Borussia prend le contrôle du ballon mais il y a trop de dechets techniques dans le jeu allemand. Younes tout juste entré,  fait la différence sur son côté , élimine Konko et frappe mais le ballon sort en 6 mètres. A la 58ème minute de jeu , lourde frappe de Candreva pied droit , le ballon  passe tout juste à côté. Younes élimine une nouvelle fois Konko sur le côté et centre, Cana attentif  dégage en corner.A la la 66ème bonne frappe de Stranzl  bien capté par marchetti. A la 77ème minute, Younes encore lui fait la différence et s'écroule dans la surface mais l'arbitre ne siffle pas de pénalty, à juste titre. A la 80ème minute grosse occasion allemande , passe de Younes pour De Jong qui frappe, Marchetti détourne , Herrmann ne peut reprendre , Cana est le premier sur le ballon. A la 86ème centre fuyant de Herrmann, Marchetti détourne. Le borussia est beaucoup plus présent en cette fin de match mais le score n'évoluera pas. Victoire 2 a 0 donc face au Borussia, la Lazio a parfaitement gérer sa rencontre. La Lazio se qualifie donc pour les huitièmes de finale où ils affronteront Stuttgart.