mardi 26 février 2013

Lazio 2 - 0 Pescara

En clôture de la 26ème journée du Calcio , la Lazio recevait l'équipe de Pescara au Stadio Olimpico. Après les derniers revers en championnat , la Lazio se devait de prendre les trois points ce soir. Pour cette rencontre , la Lazio est privé de Ciani qui purge son match de suspension.

La possession du ballon est laziale durant ses premières minutes. Coup dur pour la Lazio qui perd Konko sur blessure après seulement 5 minutes de jeu. ( Touché au genou le français sera éloigné des terrains pendant 6 semaines) , Pereirinha le remplace. Coup franc à la 5ème minute de Ledesma, qui tente de lober Pelizzoli mais c'est hors cadre. A la 18ème minute de jeu,  frappe lointaine de Hernanes , le ballon passe tout juste à côté du poteau droit de Pelizzoli . A la 28ème minute de jeu , La lazio ouvre le score grâce à une magnifique frappe de Radu pied gauche pleine lucarne, suite à une remise de lulic, magnifique. Réaction à la 32ème minute de jeu de Pescara, une frappe de Cascione qui ne trouve pas le cadre. A la 34ème la Lazio fait le break , un but signé Lulic, le serbe percute et déclenche une superbe frappe à l'entrée de la surface qui se loge en pleine lucarne, superbe. A la 45ème minute coup franc très bien placé a l'entrée de la surface pour Pescara mais le ballon est contré par le mur. La première mi-temps se termine sur ce score de 2 a 0 pour la Lazio grâce à deux missiles signés Radu et Lulic , le couloir gauche romain est clairement en forme.

Pescara revient en seconde période avec un peu plus d'intention offensives. La Lazio gère néanmoins  tranquillement son avance en monopolisant le ballon. A la 62ème , Floccari parti à la limite du hors jeu côte gauche tente de tromper Pelizzoli , sa frappe est trop sur le gardien , le ballon est repousser, pas de troisième but. A la 71ème tête de Caraglio sur corner, ce n'est pas cadré. A la 85ème minute Ederson qui vient d'entrer en jeu,  percute sur le côté droit adresse un  bon centre à destination de Floccari qui est à deux doigts de le reprendre. La Lazio gère parfaitement cette fin de match, le score ne bougera plus. Victoire logique donc des romains sur le score de 2 a 0 dans un match complétement maitrisé. Grâce à ses trois points, la Lazio remonte sur le podium à la 3ème place avant le choc du week-end prochaine face à Milan.