mardi 19 février 2013

Siena 3 - 0 Lazio

En clôture de la 25ème journée de Seria A , la Lazio se déplaçait à Siena , lanterne rouge. Dans l'impératif de ramener un résultat si la lazio veut revenir sur le podium , puisque Milan l'a emporté ce week-end. Michael Ciani pour cette rencontre est titulaire dans un système à 3 avec Biava et Dias.

Un début de rencontre à l'avantage des romains, la possession du ballon est laziale. A la 6ème minute de jeu , but de Siena grâce à un but signé Emeghara de la tête sur un centre de de Rubin , Emeghera devance Ciani et trompe Marchetti. La lazio est cueillie à froid. Réaction laziale à la 8ème minute par Candreva , il tente une frappe lointaine sans danger pour Pegolo. A la 11ème minute, tête de Kozak ça manque de puissance. Depuis le but , Siena a pris le monopole du ballon. La lazio a du mal a développer son jeu. Ciani récolte un avertissement suite a une faute sur Rosina, il sera donc suspendu ce week end face à Pescara. Mené au score la Lazio tarde à réagir dans ce match. A la 21ème minute suite à une interception d'Emeghera, frappe enroulée de Rosina côte droit, ça passe de peu à côté. A la 23ème minute de jeu , Siena double la mise , un centre de Sestu qui trouve Rosina libre de tout marquage , qui trompe marchetti. Siena fait le break face à une Lazio complétement absente. Belle occasion pour les biancocelesti à la 29ème minute , une belle frappe de Candreva, repoussée par Pegolo, Kozak tente de rependre mais c'est contré. Petkovic opère déjà un changement en faisant entrer Pereirinha à la place de Ciani. Changement tactique, a Lazio repasse dans un système à 4 défenseurs. Malgré ce changement, toujours pas de situations offensives du côte de la Lazio. La première mi-temps se termine sur ce score de 2 à 0 pour Siena.

Reprise de la seconde période, La lazio doit montrer autre chose si elle veut revenir dans le match. Coup franc lointain à la 47ème pour Candreva, sa frappe est trop enlevée ça passe largement au dessus des buts de Pegolo. Hormis les coups de pied arrêtés , la Lazio peine toujours dans la construction alors que Siena se projette vite en contre.  A l'heure de jeu , Siena corse l'addition en inscrivant un troisième but, une défense complétement absente, Biava pris de vitesse, Emeghera en profite et trompe Marchetti, le suisse s'offre un doublé. Le score est lourd. A la 77ème minute de jeu  , superbe coup franc de Hernanes, Pegolo claque la balle du brésilien en corner. A peine rentré en jeu ,  Ederson se montre dangereux avec une superbe frappe qui s'écrase sur la barre.  A la 85ème sur un centre de Konko , Ederson place une tête ça file tout droit dans les gants de Pegolo.  A la 88ème minute de jeu ,  dos au but Louis Saha se retourne et enchaîne par une frappe, ça passe à côte. Dans ses derniers minutes la Lazio se procurent des occasions , mais c'est bien tard. Victoire donc 3 a 0 de Siena face à une Lazio méconnaissable , un non match. Avec cette défaite la Lazio se retrouve 4ème au classement et ne revient pas sur le podium.

Match compliqué pour Ciani qui a laissé sa place à la demi-heure de jeu ...