mardi 12 mars 2013

Lazio 0 - 2 Fiorentina

Match au combien important au Stadio Olimpico entre le 5ème et le 6ème de séria A. Après le lourd revers à Milan , la Lazio se devait face à la Fiorentina de montrer un autre visage. Ciani était non titularisé face à la Fiorentina, la défense centrale alignée était Dias-Cana.

A la 2ème minute de jeu , centre de Ederson pour la reprise de floccari , ça sort en 6 mètres. La lazio est bien entrée danse ses premières minutes,  les romains exercent un haut pressing. A la 7ème , Jovetic complétement seul manque sa reprise , la Fiorentina réagit bien après des premières minutes difficiles. A la 13ème bonne frappe plein axe de Cuadrado , Marchetti capte sans problème le ballon. La Fiorentina ouvre le score à la 19ème minute grâce à un but de Jovetic , l'attaquant de la Viola trompe Marchetti d'un parfait plat du pied a l'entrée de la surface.  Ouverture du score logique tant la Fiorentina domine la partie depuis quelques minutes.  La Lazio peine à réagir après l'ouverture du score, la Viola a le monopole du ballon, pas d'occasions nettes du côté romain. A la 30ème minute de jeu , Jovetic seul frappe, fort heureusement pour la Lazio il est contré au dernier moment. A la 32ème centre tir de Ederson qui finit dans les bras de Viviano, premier tir cadré mais Viviano capte facilement le ballon du brésilien. Le trio Jovetic, Ljajic et Cuadrado fait beaucoup de mal à la défense Laziale. A la 35ème accélération  dans son couloir de Lulic qui enchaine par un centre, Floccari reprend c'est détourné en corner. A la 36ème Dias seul dans la surface manque sa reprise , suite à un centre de Lulic , Ederson remet pour Dias qui manque sa reprise. La Lazio est mieux depuis quelques minutes. A la 40ème, coup de tête de Ederson , c'est cadré mais ça manque de puissance pour tromper Viviano. Corner à la 42ème, Hernanes trouve la tête de Dias, sans problème pour Viviano. A la 43ème minute de jeu  , contre attaque amenée par Lulic, qui décale Ledesma qui frappe,  c'est contré mais ça revient sur Ederson qui tente une reprisse acrobatique mais c'est manqué.  A la 44ème Lulic très actif, élimine son vis a vis et centre pour la tête de Gonzalez qui passe largement au dessus. L'arbitre siffle la mi-temps sur cet avantage d'un but pour la Fiorentina.

Petkovic procède à un changement , dès l'entame de la seconde période avec l'entrée de Kozak à la place d'Ederson. Cette seconde période repart de belle manière. A la 48éme Cana fauche Jonevic à l'entrée de la surface, coup franc très bien placé, Ljajic trompe Marchetti sur ce coup franc, frappe bien enroulée, 2 a 0 pour la Fiorentina. ça se complique pour la Lazio. A la 55ème , bon coup franc de Hernanes , Viviano  est à la parade et détourne d'une claquette le ballon en corner. Les conditions climatiques se déplorent sous une pluie battante il est difficile de poser le jeu. A la 59ème minute,  mauvaise relance de la défense de la Fiorentina, Floccari a la retombée reprend de volée , Viviano repousse. Face a une Fiorentina bien en place , les occasions romaines se font très rares. La lazio est impuissante ce soir. A la 82ème minute, frappe puissante de Onazi qui passe de peu à côté. A la 83ème minute,  frappe de Kozak dans la surface sans danger pour Viviano. A la 89ème,  coup franc très bien placé à la limite de la surface, combinaison entre Mauri et Floccari mai c'est contré.  Sur le corner qui suit, tête de Radu , le ballon revient dans les pieds de Floccari , arrêt réflexe de Viviano qui repousse. La lazio s'incline donc sur le score de 2 a 0 face à la Fiorentina, victoire logique de la Viola, supérieure à la Lazio. Mauvaise opération pour la Lazio qui perd une place au classement , la fiorentina leur passe devant.