vendredi 15 mars 2013

Lazio 3 - 1 Stuttgart

Match retour face à Stuttgart ce jeudi dans un stadio Olimpico à huis clos ( Sanction de l'UEFA, deux matches à huis clos en Coupe d'Europe à cause des agissements de ses supporters ) , rappelons qu'au match aller la Lazio s'était imposé sur le score de 2 à 0 en Allemagne.

Première occasion à la 3ème minute , elle est à mettre à l'actif du Nigerian Onazi, frappe trop écrasée et largement hors cadre. A la 4eme minute , belle frappe de Gentner à l'entrée de la surface , belle parade de Marchetti qui détourne en corner. La Lazio ouvre le score dès la 5ème minute , un but signé Kozak , sur un centre tendu de Radu , Kozak surgit entre les defenseurs et trompe Ulreich , 1 à 0 pour les romains. Deux minute plus tard Kozak  double la mise, parfaitement lancé par Hernanes, il trompe le portier allemand d'une belle frappe qui finit sous la barre., 2 à 0 pour la Lazio après à peine 10 minutes de jeu. A la 17ème sur un centre de Okazaki, Ciani dévie , le ballon revient dans les pieds de Ibisevic mais il ne peut reprendre. A la 20ème bonne frappe du brésilien Hernanes sur coup franc, le ballon est boxé par Ulreich.  Frappe lointaine de Candreva, le ballon s'envole,  ce n'est pas cadré . A la 32ème minute de jeu , Okazaki élimine Onazi et enchaine par une frappe mais c'est non cadrée. A la 36ème , frappe puissance de Candreva sur coup franc , Ulreich repousse,  Biava est à deux doigt de reprendre. A la 40ème,  victime d'un choc à la tête  Marchetti est contraint de céder sa place, Bizzarri fait son entrée. La première mi-temps se termine sur ce score de 2 a 0.

C'est reparti pour la seconde période, à la 52ème minute centre de Ibisevic pour Sakai  , repoussé par Bizzarri , sur le corner qui suit nouvelle parade du portier romain sur la tentative de Holzhauser. A la 53ème minute , frappe de Candreva bien capté par Ulreich. A la 59ème frappe de Hajnal  qui se termine dans les gants  de Bizzarri. A la 63ème minute de jeu survient la réduction du score allemande , but de Hajdnal, ballon mal renvoyé par Kozak , Hajnal en profite et d'une frappe croisée trompe Bizzarri. Ledesma fait son entrée en jeu à la place de son capitaine Mauri à la 65ème minute. A la 67ème Okazaki reprend un centre  de Traoré,  c'est au dessus. A la 69ème minute,  belle parade de Bizzarri sur une belle volée de Gentner. A la 71ème Ederson entre en jeu à la place de Hernanes.  A la 79ème minute de jeu , tête de Harnik bien capté par Bizzarri. Les allemands sont beaucoup plus présents en cette seconde période. Bon sauvetage de la tête de Ciani devant Niedermeir à la 84ème minute . A la 86ème le troisième but romain est proche, centre de Lulic pour Kozak , arrêt du portier allemand, Ederson tente de reprendre c'est au dessus. Dans la minute qui suit Kozak ne se loupe pas sur un centre de Candreva et marque de la tête, hat-trick pour l'avant centre tchèque , 3 a 1 pour la Lazio.  Score final 3 a 1 , supérieur à l'aller comme au retour la Lazio se qualifie donc logiquement pour les quart de finale où ils affronteront l'équipe turque de Fenerbahce.

Aligné au côté de Biava , Ciani a rendu une belle copie , très solide.