dimanche 3 mars 2013

Milan 3 - 0 Lazio

A l'occasion de la 27ème journée le Milan AC recevait la Lazio,  match à enjeu à San Siro entre deux formations du haut de tableau,  le 3ème contre le 4ème. En difficulté à l'extérieur , la Lazio voulait ramener un résultat positif afin de consolider sa victoire face à Pescara. Toujours pas de titularisation pour Ciani qui a pris place sur le banc.

Après à peine deux minutes de jeu le Milan AC se met en évidence , El Shaarawy se retrouve en face à face avec Marchetti , le portier romain est à la parade et sort le ballon, première grosse occasion pour le Milan AC. A la 4ème minute de jeu , nouvelle occasion milanaise avec El Shaarawy qui tente de dribbler Marchetti qui s'écroule dans la surface ,   Pazzini en embuscade  frappe mais sa tentative passe à côté,  bien gêné par le bon retour de Biava sur sa ligne. A la 5ème minute de jeu réaction romaine , Candreva sert Floccari en retrait mais la frappe de Floccari manque de puissance c'est bien capté par Abbiati. A la 11ème minute de jeu , centre de Panzini pour la tête de El shaarawy , c'est au-dessus. A la 14ème minute de jeu certainement un des tournants du match , El Sharrawy elimine Biava d'un crochet , puis est fauché par Candreva à l'entrée de la surface , pas de pénalty mais coup franc bien placé , Candreva lui est expulsé sanction sévère. Sur le coup franc , Boateng décale Motolivo, la frappe passe à gauche des buts de Marchetti. La Lazio est donc réduit à 10 après seulement un quart d'heure de jeu. A la 26ème minute De Sciglio adresse un centre dans la surface , El Sharrawy et Boateng ne peuvent couper la trajectoire du ballon. Le Milan AC domine clairement la Lazio depuis le début de la partie. A la 38ème minute de jeu , nouveau centre de De Sciglio pour Pazzini dos au but qui se retourne et frappe , sa tentative passe au-dessus. A la 40ème minute de jeu la Lazio va finir par craquer , Abate tente une frappe c'est repoussé par Marchetti , El Sharrawy à la lutte avec Radu tente de reprendre mais c'est finalement Pazzini en renard des surfaces qui pousse le ballon au fond des filets , 1 à 0 pour Milan. 4 minutes plus tard le Milan fait le break , Marchetti repousse la tête de Panzzini dans les pieds de Boateng  qui a bien suivi et trompe Marchetti , une défense complétement statique, 2 à 0 . C'est donc la mi-temps sur ce score de 2 à 0 pour le Milan.

Petkovic effectue un changement dès la reprise de la seconde période , Cana fait son entré à la place de Pereirinha. Milan du son côté fait entrer Zaccardo à la place de Zapata. A la 55ème minute de jeu , coup franc de Hernanes la frappe du brésilien est déviée en corner par Abbiati. Sur le corner qui suit , la tête de Biava passe à droite des buts milanais. A la 59ème minute de jeu le Milan alourdit le score , une belle frappe de Panzzini qui fait mouche , Marchetti ne peut rien, 3 à 0. A l'heure de jeu Gonzalez trouve la tête de Floccari , mais sans danger pour la défense milanaise c'est non cadré. A la 65ème minute de jeu, El Shaarawy adresse un super ballon à Pazzini mais l'avant centre milanais manque sa reprise. A la 69ème minute de jeu le 4ème but milanais est passé tout prêt , El Sharrawy se présente seul face à Marchetti , il ouvre un peu trop son pied ça passe juste à côté. A la 85ème minute de jeu, El Sharrawy sert Niang qui voit sa frappe heurtait la transversale. Dans les arrêts de jeu , coup franc de Saha qui file tout droit dans les gants de Abbiati. Défaite donc de la Lazio sur le score de 3 à 0 , à 10 les romains n'ont jamais été en mesure d'inquiéter cette équipe du Milan bien supérieur ce soir. Conséquence au classement , le Milan AC leur passe devant , la Lazio est donc 5ème avec le même nombre de points que l'Inter.