lundi 1 avril 2013

Lazio 2 - 1 Catania

Après une semaine de coupure du à la trêve internationale , le Calcio reprend des droits ce week-end . A l'occasion de la 30ème  journée , la Lazio recevait l'équipe de Catania , victoire plus qu'impérative pour les romains qui doivent se relancer. Au niveau du groupe , Ciani suspendu purge son match de suspension  alors que Klose lui fait son grand retour.

La Lazio domine clairement cette partie, les romains ont la possession du ballon et parviennent à se créer des situations.  La première véritable occasion de la rencontre survient au quart d'heure , elle est à l'oeuvre de Onazi qui s'infiltre dans la surface mais c'est contré par un défenseur de Catania, ça revient dans les pieds de Saha qui tente de reprendre mais sa frappe est dévissée. Grosse occasion à la demi heure de jeu , Hernanes sert parfaitement Cana, la frappe de l'ancien marseillais finit sur la transversale. A la 35ème minute de jeu , Candreva tente une frappe lointaine , c'est capté en deux temps par Andujar. Quelques opportunités pour la Lazio  en première mi-temps mais le chemin des filets n'a pas été trouvé, 0 à 0 à la mi-temps.

Dès le retour des vestiaires contre toute attente Catania ouvre le score , Radu tente de dégager le ballon il est contré par Mariano Izco , le ballon finit au  fond des filets ,Marchetti est pris à contre pied , 1 à 0 pour Catania. Comme souvent ses derniers temps la Lazio va devoir courir après le score. Les romains tentent donc le tout pour le tout pour revenir dans la partie au plus vite. A la 62ème minute de jeu , Gonzalez remet à Hernanes , le brésilien arme sa frappe mais c'est bien trop enlevée. A la 69ème minute de jeu , petit festival d'Ederson dans la surface qui sert Kozak , le tchèque tente de tacler le ballon mais c'est contré et ça passe à côté. A un quart d'heure de la fin , Klose fait son entrée c'est le grand retour de l'allemand sur les terrains. A la 79ème minute de jeu les romains sont récompensés de leur effort , sur un centre de Radu , Legrottaglie à la lutte avec Kozak trompe son propre gardien , 1 à 1 , égalisation méritée. A la 81ème minute de jeu , Ederson est fauché irrégulièrement dans la surface , pénalty logique que transforme Candreva. La Lazio prend donc l'avantage dans ce match, quel retournement de situation. Le score en restera là victoire 2 à 1 de Lazio qui va faire du bien. Avec ce succès la Lazio est 5ème au classement à un point de la Fiorentina.