dimanche 19 mai 2013

Cagliari 1 - 0 Lazio

Dernier match du Calcio version 2012-2013 , pour cette 38ème et dernière journée la Lazio se déplaçait à Cagliari.Un match au combien important dans l'optique d'une place pour l'Europe , victoire impérative pour Ciani et ses partenaires, dans le même temps il faudra compter sur un faux pas de Udinese qui affronte l'Inter de Milan pour espérer accrocher la 5ème place synonyme d'Europa League. Touché à la cuisse et absent face à Sampdoria , Ciani fait son retour dans le groupe.

La Lazio tente de mettre du rythme dès le début de la partie afin de faire la différence au plus vite dans ce match. Durant ses premières minutes on sent beaucoup d'envie du côté romain. La première occasion est pour Cagliari à la 11ème minute et son numéro 19  Ribeiro, frappe detournée en corner par Marchetti. A la 17ème minute de jeu , très bon centre de Lulic côté gauche qui trouve la tête de Kozak , la tentative du tchèque passe à côté des buts de Avramov. A la 19ème minute de jeu coup franc de Conti, le ballon passe au dessus de la barre transversale. A la 20ème minute de jeu Ibarbo bien servi et seul dans la surface voit sa reprise bien captée par Marchetti, la frappe de l'attaquant de Cagliari manquait de conviction. A la 25ème minute de jeu , frappe de Candreva repoussée par Avramov. A la 31ème minute de jeu , Ibarbo remise sur Riberio qui reprend de volée , c'est au dessus. A la 34ème minute de jeu , coup franc excentré côté gauche pour Candreva , le ballon passe complètement au dessus des buts, manque de précision de la part du numéro 87 romain. Dans les arrêts de jeu grosse occasion pour Cagliari ,  Marchetti est sauvé par sa barre transversale sur une frappe de Avelar. 0 à 0 à la mi-temps donc entre les deux formations. A noter que Udinese mène 3 à 1 face à l'Inter de Milan à la pause.

Dès la reprise de la seconde période , coup franc pour Cagliari frappé par Avelar , le ballon s'envole dans les tribunes aucun danger pour Marchetti. A la 50ème minute de jeu , l'ouverture du score pour Cagliari est toute proche , centre fuyant de Ibarbo devant la cage de Marchetti , sauvé par Konko qui dégage le ballon qui revient sur Eriksson qui frappe, le ballon est détourné par Biava, ça frôle le poteau droit de Marchetti. Dans la foulée nouvelle occasion , frappe Ribeiro  passe de peu à côté , Ibardo est à doigt de reprendre. La Lazio est en difficulté en ce début de seconde période. A la 53ème minute de jeu , reprise de volée de Candreva bien captée par Avramov. Petkovic opère un changement , entrée de Foccari à la place de Kozak. A la 58ème minute de jeu, coup franc de Ledesma, qui ne donnera rien. A la 62ème minute centre de Ledesma pour la tête de Floccari qui passe juste à côté. A la 64ème minute, bon travail de Lulic sur son côté, la défense de Cagliari parvient à mettre le ballon en corner. A la 66ème minute de jeu , tentative lointaine de lob de Cana , le ballon passe vraiment tout prêt. A la 72ème centre de Candreva , Floccari est trop court pour reprendre le ballon. A la 74ème minute coup franc excentré côté gauche suite à une faute de Dias , coup franc tiré par Cossu qui trouve la tête de Dessena , Marchetti est battu, 1 à 0 pour Cagliari. A la 81ème minute de jeu , frappe de Sau stoppée par Marchetti. Il ne se passera plus grand chose dans la rencontre.

Défaite donc de la Lazio sur le score de 1 a 0 face à Cagliari , pas de 5ème place donc pour les romains, d'autant plus que Udinese s'est imposé à San Siro . Avec cette défaite la Lazio termine même 7ème du Calcio puisque la Roma s'est imposée sur le terrain de Naples. Les romains finissent sur une mauvaise note cette saison. Il ne faudra donc pas manquer le rendez vous de dimanche prochain face à la Roma en finale de la coupe d'Italie. Le dernier espoir d'accrocher l'Europe pour l'équipe laziale.