dimanche 5 mai 2013

Lazio 6 - 0 Bologne

Cet après-midi la Lazio recevait au Stade Olimpico l'équipe de Bologne , plus question de perdre des points dans la course à l'Europe , la Lazio devait réagir. En panne d'inspiration offensivement, Petkovic opte cet après midi pour un système 4-4-2 avec en attaque le duo Klose- Floccari. Michael ciani débute la rencontre sur le banc , Biava suspendu on pensait voir Ciani titulaire mais le coach de la Lazio a préféré aligné Cana au coté de Dias.

Dès l'entame du match de la Lazio a le monopole du ballon et tente de poser son jeu. A la 6ème de jeu  les tentatives respectives de Lulic et Floccari sont contrées par la défense de Bologne. A la 7ème minute frappe de Ledesma, sans danger c'est hors cadre. Il y a du déchet technique pour le moment en ce début de match. A la 11ème minute de jeu  , Lulic écope d'un carton jaune suite à un tacle sur Diamanti , Gabbiadini se charge du coup franc, le ballon s'envole dans les tribunes. Il y a beaucoup d'envie cote romain, ça pêche dans le dernier geste pour le moment.  Bologne est bien en place et parvient à contrer les tentatives de la Lazio. A la 15ème bonne frappe de Candreva à l'entrée de la surface, ça passe à gauche des buts de Stojanovic. A la 18ème minute, corner bien boxé par Marchetti. Ouverture du score pour la Lazio à la 21ème minute de jeu , la demi volée de Candreva est repoussée par Stojanovic mais Klose en embuscade reprend le ballon et trompe Stojanovic , 1 a 0 pour la Lazio. Bonne entame du match pour la lazio qui réussit à la concrétiser avec ce but. Bologne tente de réagir , se procure des coups de pied arrêtés , mais la défense laziale reste vigilante et ne rompt pas. La Lazio double la mise à la 31ème minute de jeu , un bijou signé Hernanes, superbe frappe du brésilien pied droit qui se termine dans la lucarne, imparable. A la 32ème minute de jeu , le troisième but romain est passé tout prêt avec cette frappe de Floccari qui se termine sur la barre transversale. A la 35ème minute de jeu , sur un contre parfaitement emmené par Floccari qui décale parfaitement Lulic le serbe sert idéalement Klose qui trompe Stojanovic et inscrit le troisième but et s'offre par la même occasion un doublé. La Lazio est inarrêtable , à la 38ème minute la Lazio corse un peu plus l'addition en inscrivant un 4ème but , très bon centre de Konko devant le but pour Klose qui reprend victorieusement , triplé pour l'allemand. A la 41ème tête de Gilardino qui passe de peu à côté. A la 44ème minute bonne frappe de Taider mais c'est hors cadre. 4 à 0 à la mi temps pour les romains,  la lazio en difficulté lors des derniers matchs offensivement a clairement retrouvé son jeu.

C'est reparti au Stadio Olimpico , le coach de Bologne a apporté deux changements à son équipe. A la 47ème minute bonne occasion pour Bologne, frappe de Kone dans la surface bien captée par Marchetti. A la 49ème minute de jeu , très bonne frappe de Candreva , le ballon passe de peu à côté. A la 49ème minute de jeu, nouveau but de la Lazio inscrit par l'inévitable Klose sur un centre de Candreva, l'allemand reprend de la tête, 5 à 0. A la 58ème minute bonne frappe de Guarente , Marchetti était battu mais c'est hors cadre. A la 60ème minute,  6ème but romain , sur un nouveau contre lazial emmené par lulic, Floccari côté gauche sert parfaitement Klose seul qui reprend victorieusement le centre de l'italien, 6 à 0 . A la 63ème minute coup franc de Hernanes , le ballon s'envole au dessus des buts de Stojanovic. A la 70ème minute lourde frappe de Diamanti , ça frôle la barre transversale. A la 71ème minute de jeu bon coup franc de Diamanti bien enroulé qui passe à gauche des buts de Marchetti. A la 73ème minute de jeu , coup franc lointain pour Hernanes, c'est détourné par le portier de Bologne en corner. A la 75ème minute , Christodoulopoulos en pivot se retourne et frappe c'est détourné en corner par Marchetti. La lazio gère maintenant sa fin de match, Petkovic en a également profiter pour faire tourner son effectif avec les entrées en jeu de Pereirinha. , Saha et Gonzalez. A la 82ème frappe de Christodoulopoulous bien captée par le portier romain. la rencontre se termine donc sur le score sans appel de 6 a 0. Victoire écrasante de la Lazio face à Bologne dans un match complètement maîtrisé. La Lazio n'avait plus gagner depuis le 30 mars en Serie A, une victoire qui va faire du bien.