lundi 19 août 2013

Lazio 0 - 4 Juventus

Premier match officiel de la saison version 2013-2014 avec la super coupe d'Italie au Stadio olimpico , la Lazio vainqueur de la coupe d'Italie est opposée à la Juventus champion en titre. Premier titre de la saison en jeu , gros match en perspective .

La Juventus met d'entrée la pression sur l'équipe romaine. La lazio réagit à la 2ème minute avec une frappe de Ledesma , Buffon s'interpose , première intervention du portier de la vieille dame. Dans la foulée , Vucinic bien lancé se présente quasiment seul face à Marchetti mais la frappe passe au dessus. Le début de match est rythmé , pas de round d'observation. A la 9ème minute de jeu , coup franc de Ledesma , Vidal sort le ballon en corner devant Dias. Les occasions se font maintenant un peu plus rares, les deux équipes sont bien regroupées. Marchisio blessé doit céder sa place à Pogba . A la 23ème minute de jeu Pogba à peine entre en jeu  ouvre le score suite à un coup franc de Pirlo , le français dos au but se retourne et trompe Marchetti , 1 à 0 pour la Juventus. Timide réaction laziale avec Cavanda mais le belge est contré par la défense de la vieille dame. La lazio peine à développer son jeu , la Juventus est très bien en place. A la 28ème minute de jeu , changement de rythme qui amène une occasion romaine le centre de Candreva est enlevé de la tête par un joueur de la Juventus juste devant Klose. La lazio a maintenant la possession du ballon mai les romains ont des difficultés à s'approcher des buts de Buffon. A la 33ème frappe magnifique du roumain Radu , buffon met la main opposée pour sortir le ballon en corner. La première mi temps se termine sur cet avantage de 1 a 0 pour la Juventus.

C'est reparti pour la seconde période, la Lazio devrait mettre plus de rythme si ils veulent revenir au score. La maîtrise du match est toujours du côté des coéquipiers de Pirlo. A la 51ème minute la Juventus fait le break sur un contre parfaitement mené,  emmené par Pirlo puis Vidal , Lichtsteiner centre pour Chiellini qui pousse le ballon au fond des filets et double la mise. Deux minute plus tard, Lichtsteiner inscrit le troisième but , le numéro 26 de la Juventus s'infiltre parfaitement dans la surface et trompe Marchetti, la défense n'y est pas. Le calvaire continue pour l'équipe laziale , à la 56ème minute de jeu Tevez inscrit le quatrième but de son équipe malgré plusieurs arrêts consécutifs de Marchetti, 4 a 0. Ederson et Floccari font leur entrée en jeu. La juventus  continue , Tevez passe à deux doigts du doublé avec un retourné qui passe au dessus. A la 64ème minute, belle frappe de Candreva bien captée par Buffon. A la 67ème nouvelle frappe de Candreva repoussée par Buffon. A la 69ème centre de Candreva pour la tête de Klose qui passe juste à côté. Hernanes laisse sa place a Onazi . A la 70ème frappe lointaine de Ederson qui passe largement au dessus. A la 74ème minute Klose se présente seul face à Buffon mais le portier gagne son duel , derrière Onazi tente de reprendre mais ça passe au dessus. Nouvelle occasion laziale avec une frappe de Ederson dans la surface détournée par Buffon. Pas en réussite et face à une équipe de la Juventus bien supérieure , la Lazio de Michael Ciani s'incline lourdement sur le score de 4 à 0 . Pas de titre donc pour la Lazio , la Juventus quand à elle remporte un nouveau titre avec cette super coupe d'Italie.