lundi 2 septembre 2013

Juventus 4 - 1 Lazio

Après la claque reçue en Super Coupe d'Italie face à la Juventus , la Lazio retrouve de nouveau la vieille dame mais cette fois en série A pour le compte de la deuxième journée , un air de revanche donc pour les biancocelesti. Pour ce match , Michael Ciani ne figure pas dans le groupe en raison d'une douleur à la nuque.

La rencontre démarre dans un bon rythme , les deux équipes se montrent d'entrée et se créer des occasions. Les tentatives de Hernanes côté laziale et Tevez du côte de la Juventus ne trouvent pas les chemins du filet. A la 14ème minute de jeu , Pogba sert idéalement Vidal dans la surface qui trompe Marchetti toute en finesse , 1 à 0 pour la Juventus. A la 22ème minute de jeu , La Lazio réagit par une frappe puissante de Candreva , le ballon est dévié par Buffon. A la 26ème minute de jeu , la Juventus double la mise par l'inévitable Vidal , parfaitement lancé par Bonucci à la limite du hors jeu , l'attaquant de la vieille dame trompe pour la deuxième fois de la rencontre Marchetti. Deux minutes après le but , la Lazio réduit le score par l'intermédiaire de Klose  , en renard des surfaces l'allemand trompe Buffon. La première mi-temps se termine sur cet avantage pour la Juventus.

Dès l'entame de la seconde période , la Juventus fait le break en inscrivant un troisième but , il est l'oeuvre de Vucinic , la défense laziale est de nouveau prise de vitesse et Vucinic d'une frappe croisée trompe Marchetti. En plus de ce but , à la 63ème minute de jeu Hernanes récolte un second carton jaune synonyme d'expulsion , la Lazio va devoir finir la rencontre à 10. Malgré les changements apportés par Petkovic , la Lazio malgré quelques tentatives offensives n'arrive pas à refaire son retard. C'est plutôt la Juventus qui reste menaçante , à la 80ème minute de jeu Tevez alourdit un peu plus le score , il élimine Cana et d'une frappe à l'entrée de la surface trompe le portier romain , 4 à 1 . Plus rien ne sera inscrit , lourde défaite de la Lazio 4 à 1 qui encaisse de nouveau 4 buts face à la Juventus , il n'y aura pas eu de revanche.