dimanche 15 septembre 2013

Lazio 3 - 0 Chievo

Reprise de la Serie A après la trêve internationale , à l'occasion de la 3ème journée la Lazio recevait Chievo. Après la lourde défaite face à la Juventus avant la trêve , l'équipe romaine avait à cœur de se reprendre ce dimanche après-midi en empochant les trois points ...

Début de match équilibré entre les deux formations, chacune des deux équipes tentent de développer leur jeu. La Lazio ouvre le score dès la 8ème minute de jeu , Ederson est à la récupération et lance parfaitement Candreva , l'international italien d'une frappe pied droit trompe Puggioni , 1 à 0 pour la Lazio . Au quart d'heure de jeu Biava est touché au pied il doit céder sa place , Michael Ciani entre en jeu. Depuis l'ouverture du score, Chievo a la possession du ballon et tente de revenir au score. A la 24eme tentative de frappe du côté de Chievo , c'est contré par Ciani le ballon file en corner. A la 26ème minute,  tête de Thereau sur corner , Marchetti capte le ballon.  A la 34ème minute de jeu perte de balle de Cavanda qui profite à Thereau qui tente une frappe , Marchetti est à la parade et Konko dégage en corner , chaude alerte sur le but romain. A la 38ème minute la Lazio double la mise, sur un centre de Ledesma , Cavanda à l'origine de l'action et seul au second poteau reprend victorieusement , 2 a 0 pour les romains. A la 41ème minute de jeu , Lulic bien lancé en profondeur par Onazi corse un peu plus l'addition , 3 à 0 . C'est la mi-temps sur le score de 3 à 0 , très bonne première période de Ciani et ses partenaires.

C'est reparti pour la seconde période , à la 50ème minute bonne occasion pour le Chievo, Estigarribia tente de servir Paloschi qui n'arrive pas à reprendre , ça file devant le but romain  . A la 52eme minute centre de Candreva , Klose tente de reprendre ça passe juste à côté. La Lazio est bien en place et gère parfaitement son avance pour le moment. A la 55ème , sur un centre de Candreva , tête de Ederson qui passe juste à côté des buts de Puggioni. A la 61ème minute de jeu ,  Candreva touche la barre transversale  , une belle frappe enroulée. A la 64ème minute frappe de Ledesma aux 35mètres  , le ballon passe frôle le but de Puggioni. Les occasions se multiplient pour les romains. A la 65ème frappe de Candreva détournée par le Puggioni. Nouvelle occasion romaine , magnifique parade du portier de Chievo sur une tête de Klose, c'est détourné en corner. A la 73ème minute de jeu , reprise de volée de Estigarribia détournée par Marchetti.  A la 75ème, Onazi s'infiltre dans la surface et enchaîne par une frappe, Puggioni détourne le ballon en corner. A la 77ème frappe de Candreva qui passe de peu au dessus. A la 83ème minute , frappe de Paloschi qui passe tout prêt des buts de Marchetti. Grosse occasion pour Chievo et quel arret de Marchetti sur une tête de Paloschi , Marchetti prend à nouveau le dessus sur l'attaquant du Chievo. Le score n'évoluera plus , large victoire 3 à 0 pour la Lazio. L'équipe romaine 7ème au classement compte 6 points au compteur .