dimanche 29 septembre 2013

Lazio 3 - 1 Catania

Pour le compte de la 5ème journée du Calcio , la Lazio de Rome recevait au Stadio Olimpico l'équipe de Catania . Après la défaite lors du derby face à la Roma , l'équipe laziale voulait à tout prix ramener les trois points. Michael Ciani qui était sorti en cours de jeu face à la Roma est bien titulaire au côte de Cana pour cette rencontre.

Le match démarre de la plus belle des manières pour la Lazio. Dès la 3ème minute de jeu , la Lazio ouvre le score grâce à un but de Ederson , suite à un coup franc de Candreva , Andujar repousse le ballon , Pereirinha récupère et sert Ederson qui trompe le portier de Catania. Avantage de courte durée puisque Catania égalise 3 minutes plus tard par Barrientos qui profite de l'erreur de Cana pour tromper Marchetti. Tout est à refaire pour les romains. A la 23ème minute de jeu frappe de Cavanda stoppée par Andujar. La Lazio a la maîtrise du jeu et tente de reprendre l'avantage dans ce match. A la 26ème minute, centre de Candreva directement dans les gants du portier. A la 28ème minute de jeu coup franc excentré côté droit pour Ledesma, la défense de Catania repousse le danger. Les attaques laziales sont un peu brouillonnes. A la 31ème frappe de Ederson pied droit détournée par Andujar. Sur le corner qui suit , Ledesma arme sa frappe c'est à nouveau sorti en corner. A la 38ème minute de jeu Lulic redonne l'avantage aux siens , le bosnien trompe le portier à l'entrée de la surface d'une frappe pied droit, 2 à 1 pour la Lazio . A la 41ème minute de  jeu coup franc pour Catania côté droit , ça ne donne rien , c'est repoussé par la défense romaine. C'est la mi temps sur ce score de 2 a 1 pour les coéquipiers de Ciani

Au retour des vestiaires Catania revient avec plus d'envie, ce sont eux les premiers à se mettre en évidence et apporter le danger devant le but romain. A la 48ème minute de jeu frappe de Candreva côté droit , le cadre se dérobe. A la 50ème minute de jeu sur un contre emmené par Ederson , le brésilien choisit de servir Floccari plutôt que de décaler Candreva sur le côte mauvais choix de l'ancien lyonnais, la défense de Catania peut se dégager. A la 55ème minute de jeu sur un coup franc lointain de Monzon, Cana met le ballon en corner. Sur le corner qui suit , retourné de Spolli ça passe juste à côté, chaude alerte sur le but romain. A la 56ème minute de jeu , le troisième but de la Lazio,  passe tout prêt avec cette frappe croisée de Onazi,  tout en percussion le nigérian se joue de la défense, élimine d'un grand pont Bellusci, , il est fauché irrégulièrement par le défenseur de Catania à la limite de la surface , Bellusci récolte un second avertissement synonyme d'expulsion. Coup franc à l'entré de la surface donc pour Candreva, qui ne donnera rien. A la 60ème minute de jeu frappe de Boateng  c'est hors cadre. Ederson sert parfaitement Floccari , l'attaquant romain frappe pied gauche dans la surface, le portier détourne en corner. Le match est beaucoup plu ouvert qu'en première période, les occasions sont plus nombreuses. A la 70ème minute,  entrée Perea à la place de Floccari. A la 74ème minute de jeu , frappe de Perea , le ballon passe de peu a coté. La domination est clairement laziale . A la 76eme , Hernanes fait son entrée en jeu à la place de Ederson. A la 80ème minute frappe de Hernanes, la tentative du du brésilien manque de conviction pour inquiéter Andujar. A la 83ème minute, Onazi tente d'enrouler sa frappe, mais le ballon est bien hors cadre. A la 84ème minute,  frappe de Hernanes dans la surface repoussée par Andujar. Entrée de Gonzalez pour la fin de match à la place de Candreva. Dans les arrêts de jeu quelle occasion laziale avec Hernanes qui tente par trois fois de tromper Andujar mais le portier remporte ses duels. Hernanes dans les derniers instants du match  inscrit le troisième but de son équipe , une frappe pied gauche à l'entrée de la surface qui ne laisse aucune chance au portier de Catania , 3 à 1. Le match se termine sur ce dernier but victoire 3 à 1 de la Lazio face à Catania.