vendredi 8 novembre 2013

Lazio 2 - 1 Apollon Limassol

La Lazio accueille pour le compte de la 4ème journée d'Europa League l'Appolon Limassol (premier match de la phase retour de poule). A l'aller l'équipe romaine n'avait pas réussi à faire la différence face à l'équipe chypriote (0 à 0). La Lazio actuellement second de son groupe en remportant les trois points ce soir serait en bonne voie pour la qualification, à Michael Ciani et ses partenaires donc de faire le boulot pour s'imposer et se mettre dans les meilleures dispositions pour passer cette poule. Le français est titulaire en défense centrale au côté de Cana.

A la 4ème minute de jeu, bonne remise de Keita pour Cavanda, le portier chypriote attentif s'empare du ballon. La Lazio tente de mettre la pression sur la défense d'Apollon afin d'ouvrir le score rapidement. A la 8ème minute de jeu bon centre de Candreva, Floccari est trop court pour couper la trajectoire. A la 9ème minute de jeu, passement de jambe de Keita avec la frappe enchainée, c'est hors cadre. A la 11ème minute de jeu, coup franc de Meriem bien boxé par Berisha. A la 12ème minute de jeu, centre de Keita pour la tête de Floccari, l'attaquant est à nouveau trop court. A la 13ème minute de jeu , la Lazio prend logiquement l'avantage, encore un bon travail de Keita qui adresse un ballon en retrait pour Floccari qui pousse le ballon au fond des filets, 1 à 0 pour la Lazio. Réaction chypriote à la 17ème minute de jeu, avec cette reprise de volée pied gauche de Sangoy qui passe juste à côté du montant gauche du but romain. A la 23ème minute de jeu, bonne frappe de Hernanes repoussée par Vale. A la 26ème minute de jeu , contre favorable dans la surface Floccari en profite et tente sa chance dans la surface, la frappe de l'argentin frôle le montant droit de Vale qui était battu. A la 32ème minute de jeu nouvelle frappe de Floccari suite à un une deux avec Candreva, l'attaquant romain voit sa frappe passée à côté des buts. A la 36ème minute de jeu, Floccari double la mise et s'offre par la même occasion un doublé , sur un corner de Keita , Floccari trompe Vale d'une belle tête, 2 à 0. A la 37ème minute de jeu , frappe lointaine de Onazi, c'est hors cadre. A la 38ème minute de jeu, réduction du score par Papoulis, servi par Sangoy, Papoulis d'une frappe pied droit trompe Berisha, 2 à 1 , le match est relancé. A la 45ème minute frappe tendue de Candreva sur coup franc, le ballon passe au dessus. C'est la mi temps sur ce score de 2 à 1 pour l'équipe laziale.

Reprise au Stadio Olimpico, pour l'instant la bonne affaire est romaine , à la Lazio de confirmer lors de ses prochaines 45 minutes. A la 47ème minute de jeu , coup franc frappé par Hernanes, repoussé par Vale , Keita seul manque l'immanquable et ne peut reprendre , le sénégalais se manque complétement. A la 49ème minute de jeu, nouveau bon travail de Keita sur son côté qui centre en retrait pour Floccari, la reprise du double buteur du soir est hors cadre. La Lazio tente d'inscrire un troisième but afin de se mettre à l'abri et éviter tout retour de l'Appollon. A la 63ème minute de jeu, la tête de Sangoy passe à côté des buts de Berisha. A la 66ème minute de jeu , Novaretti entre en jeu à la place de Konko. A la 68ème minute de jeu, Papoulis est à deux doigts d'égaliser, contrôle et frappe enchainée, Berisha détourne parfaitement en corner. La Lazio a clairement baisser d'un ton depuis quelques minutes. A la 75ème minute de jeu , sortie de Ederson, Ledesma fait son entrée. A la 79ème minute de jeu, Candreva obtient un bon coup franc, l'international italien se charge de le tirer, la frappe enroulée passe largement au dessus. Rentrée de Perea à la place de Keita. A la 83ème minute de jeu , frappe tendue de Floccari, le ballon n'attrape pas le cadre. L'Apollon pousse dans ses derniers minutes, les chypriotes tentent le tout le tout pour arracher l'égalisation. La Lazio tient et s'impose sur le score de 2 à 1 , bonne opération pour Michael Ciani et son équipe, qui prend une option sur la qualification. Trabzonspor s'est imposé de son côté face au Légia Varsovie. La Lazio est second de son groupe avec 8 points à 2 longueurs des turcs.