vendredi 29 novembre 2013

Legia Varsovie 0 - 2 Lazio

La Lazio a l'occasion de valider son billet pour les 16ème de finale d'Europa League , pour cela il faudra s'imposer en Pologne face au Legia Varsovie à l'occasion de la 5ème journée. Petkovic pour cette rencontre a décider de faire tourner son effectif , en effet seul Cana, Ciani et Radu sont reconduits par rapport au match précédent.

La Lazio tente de mettre son jeu en place. A la 5ème minute de jeu , Keita sert Anderson dans la surface qui sur son dribble extérieur enchaîne par une frappe, le ballon passe au dessus. A la 17ème minute de jeu, tentative de frappe de volée de Cavanda captée par Kuciak. A la 18ème minute de jeu , demi volée de Hernanes c'est hors cadre. Les italiens ont la maîtrise du ballon, mais ça manque de justesse dans le dernier geste. A la 23ème minute de jeu , la Lazio est récompensée grâce à un but de Perea, bien servi par Biglia, le colombien contrôle de la tête et enchaîne par un coup de tête qui trompe le portier polonais, 1 à 0 pour les romains. A la 32ème minute de jeu bon centre de Keita pour la tête de Perea qui passe au dessus. A la 34ème minute Hernanes décale parfaitement Keita , le sénégalais voit sa frappe repoussée par Kuciak. A la 40ème minute la frappe de Radovic passe à côté des buts de Berisha. A la 41ème minute de jeu , bon centre de Radu pour la tête de Gonzalez , le ballon file au dessus. Dans les arrêts de jeu, bonne occasion polonaise , reprise à bout portant de Dvalishvili suite à un coup franc mais c'est contré par Biglia. La première période se termine sur cet avantage côté italien.

C'est reparti sur la pelouse du Legia Varsovie , la Lazio est bien partie pour se qualifier. Dès la première minute, volée de Anderson suite à une remise de Perea, Kuciak capte le ballon. A la 49ème minute de jeu , face à face avec Kuciak pour Hernanes le portier polonais sort vainqueur. Clairement les italiens veulent augmenter leur avance. A la 56ème minute c'est logiquement que la Lazio double la mise, bien servi par Hernanes, la frappe à l'entrée de la surface de Anderson fait mouche et trompe le portier polonais, 2 à 0. A la 58ème minute de jeu, festival de Hernanes mais la frappe du brésilien manque de puissance sur son dernier dribble pour tromper Kuciak. La Lazio gère bien son avantage en continuant à dominer le Legia. A la 67ème minute Ojamaa profite de la mauvaise sortie de Berisha hors de la surface , l'attaquant polonais ne peut redresser sa frappe dans le but vide. A la 71ème minute de jeu , reprise de volée de Radovic qui passe juste à côté. Petkovic fait entré Onazi, Floccari et Lulic en lieu et place de Keita, Anderson et Gonzalez. A la 82ème minute de jeu , la frappe de Floccari est contrée ,Onazi reprend c'est repoussé par le portier, le ballon revient dans les pieds du nigérian mais cette fois la frappe n'est pas cadrée. A la 84ème minute de jeu, bien servi par Onazi, Floccari côté droit élimine son vis à vis et arme sa frappe, Kuciak repousse le ballon. A la 89ème minute de jeu , frappe enroulée de Lulic, le ballon passe à côté. Dans les arrêts de jeu , Biglia sauve le ballon sur sa ligne.

La Lazio s'impose donc le score de 2 à 0 , les italiens sont donc qualifiés pour les 16ème de finale. A noter que c'est la première victoire à l'extérieure pour les italiens cette saison. La première place du groupe se jouera donc lors de la dernière rencontre du groupe J face à Trabzonspor le 12 décembre prochain.