dimanche 22 décembre 2013

Hellas Verona 4 - 1 Lazio

Pour la dernière de l'année, La Lazio se déplace à Verone, une équipe de Hellas Verona 6ème de Serie A, autant dire que Verone est en forme. La Lazio 10ème du Calcio, espère enchaîner après son succès face à Livourne. Michael Ciani ne débute pas la rencontre, Petkovic préférant aligner Cana et Dias en défense centrale.

Après seulement 4 minutes de jeu, Verone ouvre le score grâce à une tête de Luca Toni sur un coup franc de Jorginho. La Lazio se complique la tâche avec ce but encaissé rapidement. A la 11ème minute de jeu , la frappe de Iturbe est détournée par Marchetti. A la 12ème minute de jeu , le coup franc de Candreva passe au dessus. A la 20ème minute de jeu, reprise de volée de Onazi , Rafael capte le ballon. A la 24ème minute de jeu, centre de Ederson que reprend Klose, le ballon est sauvé juste devant la ligne par Maietta. La Lazio égalise sur corner à la 26ème minute grâce à un but de Biglia de la tête. La Lazio a la possession du ballon alors que Verone procède par contres. A la 43ème minute de jeu , Verone reprend l'avantage juste , un magnifique coup franc de Iturbe qui trompe Marchetti. La Lazio prend au plus mauvais moment ce but. La première période se termine sur ce score 2 à 1 pour Vérone.

Reprise au stade Marcantonio Bentegodi, il reste 45 minutes à la Lazio pour égaliser et au moins ramener un point. A la 50ème minute de jeu , sur un corner de Candreva, Biglia est à deux doigts de s'offrir un doublé mais Rafael est à la parade. A la 52ème minute de jeu , parfaitement lancé, Luca Toni , la frappe de l'italien passe à gauche des buts de Marchetti, Verone loupe le coche. A la 53ème minute de jeu, tentative de frappe lointaine de Candreva, Rafael capte le ballon. A la 60ème minute de jeu, nouvelle occasion pour Toni qui reprend un centre Marchetti détourne le ballon. A la 61ème minute de jeu , Keita fait son entrée à la place de Biglia. A la 62ème minute de jeu, Verone fait logiquement le break , un but signé Romulo, Luca toni adresse un centre à ras de terre pour Romulo qui pousse le ballon dans le but vide, 3 à 1. A la 65ème minute de jeu, bon centre de Keita à destination de Klose, l'allemand ne peut reprendre le ballon. A la 66ème minute de jeu, Onazi tente sa chance de loin, la frappe est captée par Rafael. A la 70ème minute de jeu, Flocarri fait son entrée à la place de Ederson. Petkovic lance sa dernière carte avec l'entrée de Perea à la place de Candreva. A la 77ème minute de jeu, Verone corse un peu plus l'addition , Jorginho sert parfaitement Luca Toni seul dans la surface, qui trompe une nouvelle fois Marchetti, 4 à 1. A la 79ème minute de jeu, belle frappe de Floccari, Rafael détourne le ballon en corner. A la 82ème minute de jeu, la frappe de Ledesma est détournée en corner. A la 89ème minute de jeu, la frappe de Keita est détournée par Rafael , magnifique parade. Dans les arrêts de jeu, Toni est proche du triplé, sa frappe dans la surface passe au dessus. La Lazio s'incline donc lourdement sur le score de 4 à 1 et finit donc sur une mauvaise note cette première partie de saison avec une 10ème place au classement. Place désormais à la trêve hivernale, prochain rendez vous le 06 janvier 2014 face à l'Inter Milan.