dimanche 15 décembre 2013

Lazio 2 - 0 Livourne

Retrouver la victoire voilà l'objectif de cet après-midi pour Ciani et ses partenaires avec la réception de Livourne relégable au Stadio Olimpico à l'occasion de la 16ème journée. Petkovic en cas de contre performance pourrait vivre ses dernières heures sur le banc romain. Au niveau du onze de départ, Petkovic modifie à nouveau sa défense centrale en alignant la paire Cana et Dias, pas de Michael Ciani le français est sur le banc ...

Comme on pouvait s'y attendre la possession et la domination est romaine. A la 4ème minute de jeu, Radu est stoppé irrégulièrement côté gauche, coup franc excentré pour Candreva, le ballon est contré en corner. Sur le corner, Cana reprend un ballon ça se termine dans le petit filet. A la 8ème minute de jeu, centre fuyant de Lulic qui passe devant le but, Candreva est à deux doigts de couper la trajectoire du ballon. A la 11ème minute de jeu, Lulic centre pour la tête de Klose, le ballon passe au dessus des buts de Bardi. A la 13ème minute de jeu, frappe lointaine de Konko pied droit, le ballon passe de peu à côté. La Lazio pousse afin d'ouvrir le score rapidement. A la 16ème minute de jeu , candreva sert parfaitement Klose qui en taclant le ballon touche le poteau , derrière Hernanes tente de reprendre mais le ballon passe au dessus , quelle occasion . A la 18ème minute de jeu Klose ouvre le score, parfaitement lancé par Candreva, l'allemand s'y reprend à deux fois pour tromper Bardi, la Lazio mène logiquement au score. A la 23ème minute de jeu, le centre de Ederson est bien capté par Bardi. A la 25ème minute de jeu, la Lazio fait le break avec un doublé pour Klose, la frappe de Hernanes est contrée par Ceccherini , le ballon revient sur Klose , l'allemand seul trompe pied gauche le portier de Livourne, 2 à 0 pour la Lazio. A la 32ème minute de jeu , réaction de Livourne avec Paulinho bien servi dans la surface, sa tentative passe à droite des buts de Marchetti. A la 39ème minute de jeu , la tête de Paulinho n'est pas cadrée. La première mi temps se termine sur cet avantage de deux buts pour les romains.

Dès la reprise de la seconde période , Biava fait son entrée à la place de Cana, Livourne de son côté effectue deux changements. A la 48ème minute de jeu, centre de Candreva pour Klose, l'allemand tente de reprendre de la tête mais en vain . A la 60ème minute tentative de frappe de Duncan qui ne trouve pas le cadre. La Lazio gère son avance désormais en cette seconde période. A la 63ème minute de jeu Perea fait son entrée à la place de Ederson. La Lazio laisse venir son adversaire, Livourne a la possession du ballon. A la 74ème minute , Biava coupe la trajectoire du ballon sur un coup franc de Candreva, le ballon passe juste au dessus. Ciani fait son entrée à 10 minutes du terme à la place de Dias. A la 81ème minute de jeu, parfaitement décalé par Perea sur son côté, Candreva voit sa frappe repoussée du pied par Bardi. Le score n'évoluera plus, victoire logiquement pour la Lazio dans une rencontre maitrisée. La Lazio retrouve donc la victoire après six matchs sans succès en championnat, 3 points qui font beaucoup de bien.