dimanche 8 décembre 2013

Torino 1 - 0 Lazio

Après la lourde défaite infligée par Naples lors de la précédente journée , la Lazio en déplacement à Torino ce dimanche après midi lors de la 15ème journée se devait de réagir , un match important d'autant plus que Torino étant à une seul longueur au classement de la Lazio. On connaît les difficultés de la Lazio cette saison notamment à l'extérieur, il va donc ne pas falloir se manquer. En difficulté défensivement face à Naples, Petkovic a choisi de faire confiance à Dias plutôt qu'à Ciani, le français débute donc la rencontre sur le banc.

Les premières minutes sont à l'avantage des romains , la Lazio tente de prendre le jeu à son compte . A la 2ème minute de jeu , premier coup franc pour Hernanes, c'est repoussé par la défense de Torino. La Lazio est pour l'instant menaçant sur coup de pied arrêté avec Hernanes à la Baguette mais pour le moment sans réussite. La Lazio exerce un bon pressing sur l'adversaire ce qui leur permet de récupérer le ballon assez haut. Au quart d'heure de jeu première occasion pour Torino , la tête de Glik passe au dessus des buts de Marchetti. A la 18ème minute de jeu , suite à un coup franc , servi par Ambrosio involontairement , Glik seul dans la surface reçoit le ballon et trompe Marchetti , 1 à 0 pour Torino. Réaction romaine deux minutes plus tard avec la tête de Lulic sur un centre de Konko  , le ballon passe de peu à côté, l'égalisation était proche. Dans la foulée, Torino est à deux doigts de doubler la mise avec Ambrosio , Marchetti est à la parade. Perea tente à son tour une frappe que Padelli capte, ça va d'un but à l'autre depuis l'ouverture du score. Le rythme est quelque redescendu , un peu moins d'occasions des deux côtés. A la 34ème minute de jeu , tentative de frappe lointaine de Pereirinha, le ballon n'est pas cadré. A la 38ème minute de jeu , la bonne frappe de Biglia , Padelli détourne le ballon. La Lazio rentre aux vestiaires avec un but de retard, les romains ne trouvent pour le moment pas la solution face à une équipe de Torino réaliste et bien en place.

Petkovic pour cette deuxième mi temps opte pour l'offensive en faisant entrer le jeune Keita à la place de Pereirinha, Lulic descend d'un cran en latéral gauche. A la 49ème minute de jeu , Lulic se met en évidence et tente une frappe croisée , Padelli s'empare du ballon. A la 50ème minute de jeu , tentative de frappe pour le brésilien Hernanes, le prophète voit sa frappe passée à côté des buts de Padelli.  Une minute plus tard centre dangereux de Candreva repoussé par le portier de Torino. La Lazio revient avec des intentions claires , revenir le plus rapidement au score. Signe d'impuissance avec cette frappe lointaine de Cana qui s'envole dans les tribunes. La Lazio tente de trouver la solution mais pêche dans le dernier geste. Floccari fait à son tour son entrée en jeu à la place de Biglia, on tente le tout pour le tout. Contre rapidement mené par Cerci , un deux contre deux , l'attaquant tente de Torino fixe la défense et tente de service son compatriote mais manque son geste, fort heureusement pour la Lazio. A la 80ème minute de jeu , très bonne frappe de Candreva , Padelli détourne le ballon en corner. Deux minutes plus tard , tentative de reprise de Keita , le ballon passe à côté. Dans les arrêts de jeu , la frappe de Lulic n'est pas cadrée. Plus rien ne sera inscrit dans ce match , la Lazio s'incline donc sur le score de 1 à 0 , très mauvaise opération pour les romains qui voit leur adversaire du jour leur passé devant au classement , la Lazio est 12ème au classement avec 17 points. Petkovic est plus que jamais menacé ...