mardi 14 janvier 2014

Lazio 2 - 1 Parme

La Lazio remet en jeu son titre de vainqueur de la Coupe d'Italie , à l'occasion des 8èmes de finale le tenant en titre reçoit Parme au Stadio Olimpico. Pour ce match de coupe, Edy Reja a décidé de faire tourner l'effectif , on retrouve donc Michael Ciani (heureux papa d'une petite fille ce 13,janvier) aligné d'entré au côté de Novaretti .

Première grosse occasion dès la première minute sur corner pour la Lazio , Perea est à deux doigts de prolonger la tête de Radu dans les filets de Bajza, le ballon frôle le montant gauche. Avec cette première occasion, cela montre l'état d'esprit affiché par l'équipe laziale. A la 6ème minute de jeu , Parolo tente sa chance avec une frappe lointaine , le ballon passe au dessus. A la 10ème minute de jeu , la frappe de Keita dans la surface passe au dessus mais le jeune sénégalais était de toute façon en position de hors jeu. Le match est plutôt ouvert , les deux équipes tentent d'aller de l'avant. Au quart d'heure de jeu , Onazi adresse un caviar à Keita dans la surface , le sénégalais reprend le ballon mais cela passe au dessus alors qu'il était seul à un mètre des buts. A la 17ème minute de jeu , sur un corner de Ederson , Perea s'élève plus haut que tout le monde mais sa tête est captée par Bajza, les occasions se multiplient pour la Lazio. A la 22ème minute de jeu , nouvelle occasion avec un bon enchainement et frappe d'Onazi , c'est hors cadre. A la 24ème minute de jeu , Perea ouvre le score en renard des surfaces, le gardien repousse une frappe de Anderson , Perea est à l'affût et trompe Bajza. A la 27ème minute de jeu réaction de Parme, une frappe enroulée pied droit aux abords de la surface de Casanno , le ballon passe de peu à droite des buts. A la 31ème minute de jeu , coup franc de Casanno bien capté par Berisha. A la 33ème minute de jeu , la frappe croisée de Parolo dans la surface de réparation passe tout prêt du but de Berisha. Parme égalise à la 42ème minute de jeu , un but signé Babiany , sur un centre de Cassany  , Babiany contrôle pied gauche et ajuste plat du pied droit Berisha. Dans les arrêts de jeu de la première mi-temps , coup franc tiré par Radu , Berisha met le ballon en corner. Une première mi-temps qui se termine sur ce score de 1 à 1.

Retour des joueurs pour la seconde période , à la 47ème minute de jeu , la frappe de Onazi manque de puissance pour tromper Bajza. Dans la foulée , grosse percée de Babiany au milieu de 5 joueurs romains , la défense romaine peut se dégager. Dans la minute qui suit , reprise de Gargano dans la surface , le ballon passe juste au dessus. A la 53ème minute de jeu Babiany prend le meilleur sur Ciani dans la surface et enchaine par un centre, Berisha est sur la trajectoire. Les romains sont actuellement en difficulté. A la 55ème minute de jeu , Cavanda fait son entrée à la place de Radu. A la 56ème minute de jeu , le centre de Biglia ne trouve pas preneur , Ederson était proche de reprendre. A la 60ème minute de jeu , Ederson balle au pied arme sa frappe , le brésilien cherche la lucarne , mais le cadre se dérobe. A la 65ème minute de jeu , Candreva fait son entrée à la place de Ederson. A la 68ème minute de jeu quelle occasion pour Parme avec Samson seul au second poteau reprend un centre de Gobbi  , Berisha peut stopper le ballon in extremis. Dans la foulée , frappe de Samson qui passe au dessus. A la 75ème minute de jeu , Novaretti touché cède sa place à Dias. A la 81ème minute de jeu , Parolo dans la surface cherche à servir Samson , Ciani intervient parfaitement au tout dernier moment. Dans les arrêts de jeu , Perea redonne l'avantage à son équipe et s'offre un doublé , sur un centre de Candreva , le colombien reprend et trompe Bajza. Alors qu'on dirigeait vers la prolongation , Perea permet à la Lazio de s'imposer sur le score de 2 à 1 . L'équipe romaine se qualifie donc pour les quarts de finale.