lundi 6 janvier 2014

Lazio 1 - 0 Inter Milan

C'est le retour à la compétition après la trêve hivernale, durant cette trêve il s'en est passé des choses du côté de Formello. En effet , après la déconvenue 4 à 1 face à l'Hellas Verona, la Lazio s'est séparée de son entraineur Vladimir Petkovic , le club romain a annoncé son licenciement et avoir mis fin à son contrat pour faute .C'est Edoardo Reja le nouvel entraineur , lui qui retrouve le club de Lazio après l'avoir quitté en 2012.

Pour ce premier match de l'année 2014 , La Lazio reçoit l'Inter Milan (5ème du Calcio) au Stadio Olimpico pour le compte de la 18ème journée de Serie A. Actuellement 10ème au classement, la Lazio espère mieux commencer l'année qu'il l'avait fini. En cas de victoire, la Lazio peut revenir à la 8ème place. Du côté du onze de départ , Dias est préféré à Ciani en défense centrale , le français débute donc la rencontre sur le banc.

Début de rencontre équilibré , les deux équipes tentent de poser le jeu. C'est tout de même l'Inter Milan qui a la possession du ballon. A la 8ème minute de jeu , première occasion de la rencontre , elle est signée Juan Jesus , le ballon passe au dessus des buts de Berisha. A la 10ème minute de jeu , quelle occasion pour la Lazio, mésentente dans la défense de l'Inter , Lulic est à deux doigts d'en profiter, le ballon passe à quelques centimètres du poteau droit de Handanovic. Coup dur pour la Lazio, Konko sort civière , Cavanda fait son entrée. A la 22ème minute de jeu , coup franc très bien placé pour l'Inter , Alvarez enroule son ballon , ça passe juste au dessus des buts de Berisha. A la 24ème minute de jeu , coup franc de Ledesma que reprend Klose , Handanovic est à la parade. Dans la minute qui suit , sur un centre de Candreva , Klose reprend , Handanovic contre à nouveau le ballon , ça sort en corner. A la 32ème minute de jeu , la belle remise de Lulic pour Hernanes qui reprend pied gauche , le ballon est contré et passe juste à côté.  A la 34ème minute de jeu , frappe puissante de Candreva boxée par Handanovic. La Lazio pousse pour ouvrir le score. La première mi-temps se solde sur le score de 0 à 0 , une bonne première période romaine avec beaucoup d'envie.

Reprise au Stadio Olimpico , en ce début de seconde période l'Inter Milan prend le jeu à son compte et semble avoir mis la vitesse supérieure avec deux occasions coup sur coup à la 54ème et 55ème minute de jeu.  A la 60ème minute de jeu , la tête de Nagatomo est détournée en corner par Berisha. A la 67ème minute de jeu , contre parfaitement mené par Hernanes qui décale parfaitement Candreva l'international italien fixe la défense mais se fait contré , l'attaque est avortée. A la 81ème minute de jeu , la Lazio ouvre le score grâce à un but de Klose,  sur un centre de Candreva, l'allemand reprend victorieusement au premier poteau, 1 à 0 pour l'équipe laziale. A la 85ème minute de jeu , Hernanes balle au pied tente une frappe à l'entrée de la surface , le ballon sort en corner. A la 88ème minute de jeu , chaude action devant le but de Berisha , Diego Milito ne peut se retourner, la défense romaine bien revenue peut se dégager. Dans les arrêts de jeu , Klose est même proche de doubler la mise mais il est contré au dernier moment. La Lazio s'impose sur le score de 1 à 0 , une victoire qui fait du bien.