jeudi 30 janvier 2014

Napoli 1 - 0 Lazio

Lazio va t-elle rejoindre son ennemi de toujours l'As Roma en demi finale de la coupe d'Italie? Pour cela il faudra passer l'obstacle du Napoli en quart de finale ce mercredi soir au stade San Paolo. Les biancocelesti sont actuellement en confiance , l'équipe laziale sera tout de meme privée de Klose et Hernanes mais pourra bien compter sur Ciani en défense qui sera aligné dans un système à 3 avec Dias et Novaretti, sur le plan offensif place à la jeunesse avec le trio Keita, Anderson et Perea. Du côté du Napoli , pas de turn over pour la formation de Benitez.

Pas de round d'observation entre les deux formations, il y a déjà un bon rythme. Dès les premières secondes , Keita tente d'apporter le danger avec un centre mais c'est capté par Reina. Dans la foulée, le centre de Hamzik est lui aussi capté par Berisha. A la 7ème minute de jeu, aux prises avec Ciani , Insigne tente une frappe mais c'est dévissé. A la 8ème minute de jeu, jorginho lance Higuain dans la surface qui frappe pied gauche , Berisha détourne en corner. A la 10ème minute de jeu, coup franc légerement exentré pour Ledesma, le ballon est boxé par Reina. A la 16ème minute de jeu, bon centre de callejon à destination de Higuain, Ciani bien revenu devance l'argentin et tacle le ballon en corner. A la 22ème minute de jeu , bon coup franc tiré par Insigne, Lulic parvient à dégager son camps. A la 30ème minute de jeu, centre dangereux de Callejon, Berisha peut se saisir du cuir. A la 33ème minute de jeu, Konko touché cède sa place à Cavanda. A la 39ème minute, Jorginho décale parfaitement Callejon qui adresse un bon centre dans la surface , Novaretti intervient et met le ballon en corner devant Higuain. A la 40ème minute de jeu, bonne frappe de Jorginho , le ballon est capté par Berisha. A la 41ème minute de jeu, grosse occasion pour le Napoli, une belle frappe enroulée pied droit de Jorginho, le ballon touche le poteau droit de Berisha qui était battu. La première mi temps se termine sur le score de 0 à 0 au terme de 45 minutes dominées par le Napoli.

Reja pour la seconde période apporte un changement, avec l'entrée de Gonzalez à la place de Onazi. La Lazio fait une bonne entame de seconde période, peu d'occasions cependant que soit pour le Napoli ou la Lazio. A la 54ème minute de jeu, frappe lointaine de Callejon, le ballon passe à côté. A la 55ème minute , Keita prend de vitesse la défense napolitaine, le centre tir du sénégalais passe devant le but de Reina. La Lazio subit à nouveau la domination du Napoli mais pour le moment Ciani et ses coéquipiers tiennent bon. A la 70ème minute de jeu, suite à un contre du Napoli , Jorginho tente une frappe c'est hors cadre. Dias victime de crampes cède sa place à Biava. A la 77ème minute, coup franc indirect de Ledesma qui passe au dessus. Sur l'action qui suit situation chaude sur le but romain avec un centre repousse par Berisha le ballon revient sur Jorginho qui frappe mais c'est hors cadre. A la 81ème minute de jeu , le Napoli ouvre le score grâce à son buteur vedette Higuain, l'argentin dévie d'une talonnade la frappe de Callejon et trompe Berisha, 1 à 0 pour le Napoli. Il reste dix minutes à la Lazio pour arracher la prolongation. Les romains ne parviennent pas à revenir et s'incline sur le score de 1 à 0 , l'aventure s'arrête donc aux portes des demi finales pour le tenant du titre.