samedi 22 février 2014

Lazio 0 - 1 Ludogorets Razgrad

La Lazio voulait rebondir en coupe d'Europe après le faux pas face à Catania du week-dernier en Serie A. L'équipe de Michael Ciani accueillait au Stadio Olimpico le leader du championnat bulgare , le Ludogorets Razgrad, une équipe romaine favorite sur le papier. Pour ses 16èmes de finale de l'Europa League, Reja opte pour un turn over. On retrouve en défense centrale Michael Ciani à un poste de titulaire au côté de Lorik Cana.

La Lazio se fait surprendre en début de match en concédant un pénalty suite à une main de Cana dans la surface , Dyakov tente une Panenka mais c'est complétement manqué , Berisha n'a pas bougé et stoppe le ballon. Premier avertissement pour les romains , il s'en ai fallu de peu pour que les bulgares n'ouvrent le score. Juste avant la mi-temps , l'équipe bulgare crée la sensation en ouvrant le score par Roman Bezjak , une magnifique frappe lointaine qui trompe Berisha. En début de seconde période, Anderson est stoppé irrégulièrement dans la surface , l'arbitre désigne le point de pénalty. Mais voilà c'est la soirée des pénaltys manqués, Anderson voulant se faire justice sois-même voit sa tentative repoussée par Stoyanov, Lulic qui a bien suivi tente de reprendre mais c'est à nouveau détourné par le portier . La Lazio manque l'occasion de revenir au score et ne reviendra pas par la suite , ils vont même finir la partie à 10 avec l'expulsion de Cavanda à un quart d'heure de la fin. La Lazio s'incline donc sur son terrain sur le score de 1 à 0 , mauvaise opération pour l'équipe romaine qui se complique la tâche pour le match retour, il faudra s'imposer jeudi prochain à Sofia pour pouvoir se qualifier.