lundi 24 février 2014

Lazio 3 - 2 Sassuolo

Après deux revers consécutifs en Serie A et en Europa League , la Lazio se doit de réagir et de prendre les trois points ce soir au Stadio Olimpico face à Sassuolo.  L'équipe de Ciani va tenté de se relancer dans la course à l'Europe alors que Sassuolo lanterne rouge se bat pour sa survie en Serie A , deux objectifs bien distincts. Un match qui devrait être sous tension avec les supporters romains mécontents de la gestion de leur président Claudio Lotito. Après avoir fait tourner en semaine , Reja revient à un onze de départ habituel avec en défense Biava et Dias , Michael Ciani reprend donc place sur le banc ...

Les premières minutes de jeu sont plutôt équilibrées entre les deux formations. Face à une équipe de Sassuolo bien en place, les joueurs romains peinent à se montrer dangereux. Il faut attendre le quart d'heure de jeu pour voir la première tentative de ce match , Gonzalez tente une reprise de volée aux abords de la surface , le ballon passe largement au dessus. A la 23ème minute de jeu , chaude alerte dans la surface de Sassuolo , belle remise de Lulic pour Klose , sa frappe est contrée au dernier moment, Pegolo semblait battu. A la 35ème minute de jeu , Radu d'une splendide frappe pied gauche ouvre le score , Pegolo ne peut strictement rien sur ce coup de canon du roumain qui se loge dans la lucarne , magnifique, 1 à 0 pour la Lazio. C'est la mi-temps ce score de 1 à 0 pour la Lazio qui peut remercier Radu auteur d'un coup d'éclair qui permet à son équipe de mener au score.

C'est reparti au Stadio Olimpico, il reste 45 minutes aux romains pour au moins garder ce petit but d'avance. A la 55ème minute de jeu , Dias blessé cède sa place à Michael Ciani. A la 56ème minute, frappe manquée de Radu qui profite à Klose, la frappe de l'allemand passe à gauche des buts. Sur le corner qui suit , reprise acrobatique de Lulic, Pegolo capte le cuir. La Lazio domine maintenant les débats et cherche à se mettre le plus rapidement possible à l'abri avec un second but. A la 68ème minute de jeu , Sassuolo est à deux doigts d'égaliser, la reprise de volée de Berardi au second poteau passe de peu au dessus des buts de Berisha, premier avertissement pour l'équipe laziale. Sassuolo reprend peu à peu le contrôle du ballon. A la 72ème minute de jeu , Chibsah sert Floccari dans la surface qui devance Ciani et trompe Berisha d'un extérieur pied droit,  1 à 1 .  Dans la minute qui suit , Klose redonne l'avantage à la Lazio, parfaitement lancé dans la profondeur par Gonzalez , l'allemand gagne son duel face à Pegolo , 2 à 1. A la 76ème minute de jeu , Sassuolo revient à nouveau au score, une magnifique frappe enroulée sur coup franc de Floro Flores qui trompe Berisha, 2 à 2. Incroyable, à la 83ème minute de jeu, la Lazio reprend à nouveau l'avantage, le centre de Radu est dévié par Cannavaro dans le but qui marque contre son camps 3 à 2. Dans les arrêts de jeu la Lazio se fait peur, un contre 3 contre 1 pour Sassuolo , Berisha sort en taclant parfaitement et éloigne le danger. La Lazio a souffert mais s'impose sur le score de 3 à 2 dans une fin de match complétement folle, trois points qui font beaucoup de bien à la Lazio.