lundi 3 mars 2014

Fiorentina 0 - 1 Lazio

Trois jours après l'élimination en Europa League, la Lazio retrouve le Calcio seule et unique compétition qui leur reste. En clôture de la 26ème journée, l'équipe romaine affronte la Fiorentina (4ème) au stade Artemio Franchi. Les romains actuellement 10ème sont toujours à la poursuite des places européennes et doivent s'imposer si ils veulent regoûter à l'Europe la saison prochaine. Ciani est de nouveau titulaire au côté de Cana cette fois.

La Lazio ouvre le score après seulement 5 minutes de jeu , une magnifique bicyclette de Cana sur un  un corner de Candreva qui trompe Neto, 1 à 0 pour la Lazio qui démarre parfaitement son match. A la 6ème minute de jeu , bonne frappe pied droit de Candreva dans la surface , Neto détourne le ballon en corner. A la 7ème minute de jeu , Ambrosini s'écroule dans la surface dans un duel avec Biglia, l'arbitre ne bronche pas à juste titre. A la 18ème minute de jeu frappe de Joachin dans la surface , le ballon passe à droite des buts de Marchetti. La Fiorentina dominatrice dans le jeu ne trouve pas la faille face à une défense laziale très bien en place.  La Lazio exploite bien les contres, bon centre de Gonzalez qui cherche à trouver Lulic, mais c'est dégagé en corner par la défense. A la 25ème minute , reprise de Matri dans un angle fermé le ballon passe devant le but de Marchetti, chaude alerte. A la 34ème minute de jeu , à la réception d'un centre,  la tête de Fernandez passe au dessus du but de Marchetti. A la 37ème minute de jeu, coup franc lointain de Pasqual, personne à la retombée, Marchetti capte le ballon. A la 38ème minute de jeu, sur un corner de Pasqual la tête Rodriguez passe juste au dessus de la barre transversale, ça se rapproche pour la Fiorentina. A la 42ème minute de jeu la Lazio est à deux doigts de faire le break , sur un centre de Candreva, la reprise de Konko plat du pied trouve la barre transversale de Neto. La Lazio mène à la mi temps sur le score de 1 à 0.

Touché lors de la première période , Ledesma cède sa place à Onazi dès la reprise de la seconde période. A la 51ème minute de jeu, Cuadrado recupère un ballon et sert Joaquin qui enchaîne par une frappe mais c'est hors cadre. A la 54ème minute de jeu , contre de la Lazio conclut par une frappe croisée de Perea mais la tentative du colombien est contrée. A la 62ème minute de jeu sortie de Konko , Novaretti fait son entrée. La Lazio bien en place tient pour l'instant très bien son petit but d'avance. Dans le dernier quart d'heure, la Fiorentina pousse pour arracher l'égalisation mais ni les tentatives de Fernandez , Matri  ou encore Anderson ne trouvent la vigilance d'un grand Marchetti. La Lazio s'impose donc sur le score de 1 à 0, dominé par la Fiorentina , La Lazio tient le coup et remporte donc trois points précieux , l'équipe romaine remonte à la 8ème place.

A l'issue de la rencontre , Michael Ciani interrogé aux micros des journalistes est satisfait de la victoire :

" Cana a mis un très beau but,  nous devions gagner et prendre les trois points. On savait que l'équipe adverse était forte mais nous avons été bien compact, nous avons bien joué. On voulait montrer qu'il était important de gagner à Florence après l'élimination contre Ludogorets. Nous sommes proche de l'Europe, nous savons ce que nous pouvons faire, mais il reste encore beaucoup d'autres matchs à jouer et nous devons tenir le coup et continuer. Je me sens bien à la Lazio avec beaucoup de joueurs de qualité ".