lundi 24 mars 2014

Lazio 1 - 1 Milan

A l'occasion de la 29ème journée de Serie A , la Lazio recevait le Milan AC dans un stade Olimpico presque vide , les tifosi toujours en colère contre le président Lotito. Une confrontation entre deux formations qui ne sont pas vraiment à leur place au classement , la Lazio est actuellement 7ème alors que l'équipe milanaise pointe à la 13ème place. En cas de succès , l'équipe romaine reviendrait à 3 points de la 5ème place et de l'Inter Milan. La Lazio est privée de Michael Ciani pour cette rencontre , le français souffre d'une légère entorse. Reja a choisit d'aligner le jeune Perea en attaque plutôt que l'allemand Klose laissé sur le banc.

Les deux formations ne prennent pas beaucoup de risques durant le premier quart d'heure , on assiste plutôt à un round d'observation. La Lazio a des situations mais pêche pour le moment dans le dernier geste. La preuve en est à la 18ème minute de jeu , centre plongeant de Candreva pour la tête de Novaretti au premier poteau mais la tentative du défenseur central n'est pas cadrée. La Lazio n'arrive pas à construire son jeu face à une équipe du Milan qui commence à mettre le pied sur le ballon. A la 27ème minute de jeu , Honda tente une frappe en force pied gauche à 25 mètres des buts de Berisha, le ballon passe largement au dessus. Milan est mieux en fin de première période avec une bonne occasion à la 39ème minute de jeu , Honda à nouveau tente une frappe croisée et piquée pied gauche , le ballon passe légèrement au dessus du but de Berisha. La Lazio réagit quelques minutes plus tard, sur un centre de Radu , Novaretti reprend victorieusement de la tête et trompe Amelia mais le but est refusé pour un hors jeu de Biava. La Lazio est passée tout proche de l'ouverture du score. C'est finalement le Milan qui va ouvrir le score une minute plus tard, Konko dévie le ballon sur une frappe de Kaka, Berisha est battu , 1 à 0 pour le Milan. Dans les arrêts de jeu , sur un coup franc frappé par Kaka , Honda reprend de la tête , le ballon passe de peu au dessus de la transversale. La première mi-temps se termine donc sur cet avantage pour Milan. Il reste 45 minutes aux romains pour revenir au score.

La Lazio pousse en seconde période pour revenir au score avec notamment Candreva à la 53ème minute de jeu qui voit son centre tir puissant boxé par les poings d'Amélia, puis Konko dans la foulée tente une volée du droit à l'entrée de la surface mais Amelia bien présent est encore sur la trajectoire. A l'heure de jeu l'équipe laziale est récompensée de ses efforts , sur un énième centre de Candreva, Biglia dévie le ballon du dos pour Gonzalez qui d'une tête surpuissance trompe Amelia , 1 à 1 égalisation logique de la Lazio. L'équipe romaine est revenue avec de bien meilleures intentions depuis le début de la seconde mi-temps , ils ont clairement changé de rythme ce qui pose des problèmes à l'équipe milanaise. A la 64ème minute de jeu , Lulic à l'extérieur de la surface tente une frappe pied droit mais ne trouve pas le cadre. A la 79ème minute de jeu , sur un centre de Balotelli , Muntari dévie le ballon involontairement dans la surface , ce qui profite à Pazzini , le ballon passe de peu au dessus. Milan touche le poteau à la 83ème minute de jeu ,  la frappe puissante de Balotteli pied droit s'écrase sur le poteau droit de Berisha , Milan était tout proche de reprendre l'avantage. A la 84ème minute de jeu , décalé sur la droite par Gonzalez , Candreva frappe en force pied droit, la tentative de l'international italien passe bien au dessus. Les deux équipes n'arrivent pas à se départager et se quittent sur ce score de parité 1 à 1 comme au match aller. Milan stoppe sa série noire de 4 revers consécutifs, la Lazio elle concède donc le match nul sur son terrain et reste à la 7ème place. Un résultat qui n'arrange personne.