dimanche 6 avril 2014

Lazio 2 - 0 Sampdoria

Dans le cadre de la 32ème journée la Lazio de Rome recevait l'équipe de Sampdoria  ce dimanche en début d'après-midi. Après la victoire face à Parme , Ciani et ses partenaires veulent confirmer. D'autant plus que l'Inter Milan n'a pas réussi à s'imposer hier face à Bologne, une belle occasion pour la Lazio de se replacer dans la course à l'Europe.

Au terme d'une première mi-temps plutôt équilibrée, il faut attendre la demi heure de joue pour voir une véritable occasion romaine , une frappe puissante de Konko, le ballon passe juste à côté. la Lazio parvient à faire la différence en fin de première mi temps grâce à un but de Candreva , bon travail de Keita sur son côté gauche qui adresse un centre dans la surface pour Candreva qui du gauche trompe Da Costa , la Lazio mène 1 à 0. Peu avant l'heure de jeu, Biglia récolte un second avertissement synonyme d'expulsion , la Lazio va devoir terminer la rencontre à 10. Malgré cette infériorité numérique , la Lazio continue de jouer son jeu et cherche à faire le break. A la 62ème minute de jeu , la frappe de Sanson passe au dessus des buts de Berisha. A la 67ème minute de jeu , grosse occasion laziale , encore un très bon travail de Keita qui adresse un centre à destination de Mauri , Regini intervient in extremis devant le milieu de terrain de la Lazio. A la 75ème minute de jeu , les romains sont récompensaient et double la mise grâce à Lulic , Mauri adresse un bon ballon au serbe dans la surface qui d'une frappe pleine lucarne trompe Da Costa , 2 à 0 pour la Lazio. Un but qui ne décourage pas la Sampdoria puisque quelques minutes plus tard la réduction du score est toute proche suite à un corner mais la Lazio tient bon . A la 84ème minute de jeu , il faut un sauvetage de Biava sur sa ligne sur une tentative de Sanson pour empêcher Sampdoria de revenir dans le match. La Sampdoria n'y arrive pas face à une Lazio attentive , les romains s'imposent donc sur le score de 2 à 0.  La Lazio s'installe grâce à cette victoire provisoirement à la sixième place avec 48 points, devant Parme et Atalanta, et se repositionne clairement pour une qualification en Europa League.

Ciani remplaçant n'a pas participé à la rencontre, Reja préférant aligné Cana et Biava