mercredi 2 avril 2014

Lazio 3 - 2 Parme

Match décisif dans la course à l'Europe avec la réception de Parme. A 5 points de Parme, la Lazio est dans l'obligation de l'emporter si elle veut décrocher une place en Europa League la saison prochaine. Absent lors des deux derniers matchs suite à une blessure à la cheville, Michael Ciani fait son retour dans le groupe, il débute cependant la rencontre sur le banc.

Parme se met en évidence dès la deuxième minute de jeu avec une tentative de Biabiany, cela n'inquiète pas Marchetti. A la 8ème minute de jeu, Candreva adresse un bon centre dans la surface, Mirante intervient juste devant Klose. A la 11ème minute de jeu, Novaretti est touché et doit céder sa place. Michael Ciani fait son entrée. Au quart d'heure de jeu la Lazio ouvre le score, Candreva décale parfaitement Konko coté droit qui centre à ras de terre  , Lulic est à la réception du ballon et reprend victorieusement , une frappe pied droit qui prend à contre pied Mirante , 1 à 0 pour la Lazio. Parme tente de réagir avec Biabiany et Acquah mais sans succès. A la 24ème minute de jeu , Schelotto bien servi dans la surface arme sa frappe pied droit, Marchetti détourne le ballon , belle occasion pour Parme. A la 25ème minute de jeu , Parme égalise grâce à un but de Biabiany , Marchetti repousse la frappe de Cassano des poings mais le français a bien suivi et trompe Marchetti de la tête , 1 à 1. La première mi temps se termine sur ce score de parité.

La Lazio souffre en début de seconde période, Cassano par deux fois tente sa chance mais sans réussite, la défense laziale tient bon et fait le dos rond.  A l'heure de jeu , grosse occasion pour la Lazio , sur un contre romain Lulic se présente seul face à Mirante, mais le serbe perd son duel avec le gardien. A la 66ème minute de jeu , la Lazio reprend l'avantage , un but signé Klose , Lulic adresse à un bon ballon dans la surface à l'Allemand qui ouvre parfaitement son pied pour tromper Mirante, 2 à 1 pour la Lazio. A la 80ème minute de jeu , Parme revient à nouveau score , grosse mésentente entre Ciani et Marchetti suite à un centre venu de la droite , Ciani trompe son propre gardien. Dans les arrêts de jeu , La Lazio arrache la victoire , sur un centre de Keita venu de la gauche , Candreva arrive lancé et reprend magnifiquement le ballon et trompe Mirante, 3 à 2. Victoire à l'arrachée de la Lazio qui s'impose donc sur le score de 3 à 2. Trois points très importants qui permet à la Lazio de revenir à deux points de Parme.