samedi 2 août 2014

Sporting Lisbonne 2 (4) - 2 (2) Lazio

La Lazio de Michael Ciani affrontait ce vendredi soir au Stade José Alvalade le Sporting Lisbonne dans le cadre du trophée des cinq violons (Troféu Cinco Violinos 2014) , un premier véritable match test pour l'équipe italienne.

Malmené par l'équipe portugaise , les romains reviennent dans la rencontre par deux fois au score. En effet la Lazio se fait surprendre en tout de début de match par Martins qui ouvre le score. La Lazio juste avant la mi-temps égalise par l'intermédiaire de Mauri. Les portugais à domicile remettent ça puisqu'à la 52ème minute de jeu , le Sporting reprend l'avantage un but signé Adrien Silva. On se dirige alors vers une victoire des portugais , mais dans les arrêts de jeu sur un contre Anderson lance parfaitement Tounkara dans la profondeur , le jeune joueur romain trompe le portier portugais Rui Patricio et égalise. Score final 2 à 2 au terme du temps réglementaire , les deux équipes vont donc devoir se départager aux tirs au but , dans cet exercice les portugais s'imposent 4 à 2 , Keita et Tounkara se manquent face à Rui Patricio. Le sporting Lisbonne s'impose donc et remporte le trophée des cinq violons.

La Lazio subit donc sa première défaite dans sa préparation, maintenant direction l'Allemagne , second stage de préparation pour les hommes de Pioli qui sera conclu par deux nouveaux matchs amicaux face à Hambourg et Hanovre.