lundi 10 novembre 2014

Empoli 2 - 1 Lazio

Face à une équipe d'Empoli mal classée et en quête de points. , la Lazio de Rome s'incline au Stadio Castellani di Empoli sur le score de 2 à 1 . Coup d'arrêt pour l'équipe de Michael Ciani  qui n'avait plus perdu depuis la 4ème journée et manque une belle occasion de consolider sa troisième place. Les Biancocelesti se retrouvent à la 5ème place après cette défaite. Retour sur le fil de la rencontre.

Première occasion nette pour Empoli à la 7ème minute de jeu , une frappe de Maccarone sur coup franc qui passe de peu à côté des buts de Berisha. Premier avertissement sans frais sur les buts de la Lazio. La Lazio réagit à la 13ème minute de jeu , le ballon traîne dans la surface , Parolo tente une reprise là aussi c'est hors cadre. La décision se fait en début de seconde période , Empoli ouvre le score grâce à un but de Barba de la tête sur corner à la 52ème minute de jeu. Trois minutes plus tard , Empoli remet ça cette fois sur coup franc , combinaison parfaitement réussie de la part d'Empoli face à une défense complètement absente,  Maccarone double la mise d'une frappe pied gauche , 2 à 0. La Lazio réduit le score à la 65ème minute de jeu , une réalisation signée Djordjevic de la tête sur un centre de Candreva venu de la droite , 2 à 1 , le match est alors relancé. La Lazio par la suite pousse pour arracher au moins l'égalisation mais face à une équipe d'Empoli bien en place les romains n'y arrivent et s'inclinent donc sur le score de 2 à 1. L'équipe laziale reste donc dans l'ombre du podium. Il faudra réagir après la trêve internationale face à la Juventus , un adversaire de taille.

Michael Ciani titulaire , a participé à toute la rencontre.
Match compliqué à l'image de son équipe. En seconde période , il est proche d'égaliser de la tête.