mercredi 5 novembre 2014

Lazio 4 - 2 Cagliari

En clôture de la 10ème journée du Calcio , La Lazio a disposé de Cagliari sur le score de 4 à 2 au Stadio Olimpico. Ce qui permet à l'équipe de Michael Ciani de conforter sa place de troisième au classement avec 19 points. La Lazio fait forte impression en ce début de saison après un départ difficile.

Il faut dire que face à Cagliari , les romains ont laissé peu d'espoirs aux hommes de Zeman avec une très bonne entame de match. En effet la Lazio ouvre rapidement dès la 7ème minute de jeu par son capitaine Mauri. Cafouillage dans la surface suite à un corner, Mauri prend le meilleur et trompe Cragno, 1 à 0. Cagliari a par la suite quelques opportunités pour revenir au score mais ne trouve pas le chemin des filets. Plus en réussite , l'équipe laziale ne s'arrête pas là puisqu'à la 25ème minute de jeu l'inévitable Klose fait le break pour les siens suite à un centre de Candreva , Lulic remise de la tête pour Klose qui trompe Cragno d'un plat du pied , belle action collective. Le champion du monde allemand ne s'arrête pas là puisque dans la minute qui suit, il inscrit le troisième but romain et dans le même temps s'offre un doublé , 3 à 0 pour la Lazio. Bien servi par Lulic une nouvelle fois , Klose trompe Cragno d'une frappe pied droit. Autant dire que les romains ont plié le match en l'espace de deux minutes, une première mi-temps de qualité.

En seconde période la Lazio gère son avance et laisse venir son adversaire. A la 48ème minute , Cagliari réduit la marque un but contre son camps de Braafheid. Ce but relance le match , voilà tout le problème de mener sur le score de 3 à 0, continuer d'attaquer ou gérer son avance, la Lazio s'est fait piéger. Cagliari pousse pour inscrire son second but alors que l'équipe laziale elle se montre dangereuse en contre afin d'essayer de faire à nouveau plier Cragno. A la 72ème minute de jeu , Ibarbo est expulsé suite à un mauvais geste sur Lulic , Cagliari va finir la partie à 10. A la 83ème minute de jeu , Cagliari prend à défaut la défense romaine et inscrit un second but par Joao Pedro. Mené 3 à 0 Cagliari n'a plus qu'un but de retard , la Lazio se fait peur mais va se mettre à l'abri dans les arrêts de jeu par un revenant l'ancien lyonnais Ederson , Candreva adresse un centre pour Ederson dans la surface , libre de tout marquage le brésilien trompe le portier de Cagliari , 4 à 2. La Lazio s'impose donc sur le score de 4 à 2 , après une première période parfaitement maitrisée les romains se sont fait peur en seconde période mais tiennent ce nouveau succès. Nouvelle victoire donc pour la Lazio de Ciani.